Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму
Фото блюда
Нравится?
Каждый год в начале августа я делаю заготовку из свежих помидор и перца - домашний томат на зиму. Без него я, как без рук, борщ варю только с таким томатом. Он гораздо вкуснее и полезнее томатной пасты из магазина. Стараюсь кормить свою семью только полезными продуктами. Попробуйте приготовить домашний томат из свежих помидор, и Вы вряд ли захотите пользоваться томатной пастой. С такой консервацией зима не страшна, ведь на столе у Вас будут натуральные витамины! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
помидоры
помидоры
4
кг
перец болгарский
перец болгарский
0.5
кг
перец горький стручковый
перец горький стручковый
2
шт
соль
соль
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для томата необходим минимум продуктов. В этом году мне повезло купить на рынке по сходной цене отборных розовых помидор. Из них томат получается особенно вкусным, густым и сладким.
Шаг 2:
Помидоры, перцы болгарский и горький мою и режу на части.
Шаг 3:
Измельчаю овощи при помощи мясорубки. Выливаю полученную массу в большую толстостенную кастрюлю.
Шаг 4:
Ставлю кастрюлю с получившемся томатом на огонь и добавляю соль. После закипания образуется сверху пена. Ее снимать нет необходимости, через 15 минут кипения пена исчезает. Кипячу томат 40 минут, периодически помешивая.
Шаг 5:
Разливаю готовый кипящий томат половником по стерильным, горячим баночкам и закатываю жестяными, стерильными крышками.
Шаг 6:
Переворачиваю банки кверху дном. Бабушка всегда их укутывала чем - нибудь теплым. Я этого не делаю и разницы не вижу.
Шаг 7:
После того, как банки остынут, можно их ставить на хранение в подвал или кладовку. Такой томат хорошо хранится и год, и два. Вот и готов мой домашний томат на зиму. Полезных заготовок всем хозяюшкам!
У 8671 есть еще 125
рецептов.
Посмотрите так же: Тушеная капуста с куриным филе и консервированной фасолью в мультиварке.
Написать комментарий
(0)