По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму

(0)
16.08.2020 00:06 4 тыс 0

Фото блюда

Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму
12
Нравится?
1 ч 40 мин
8 порций

Каждый год в начале августа я делаю заготовку из свежих помидор и перца - домашний томат на зиму. Без него я, как без рук, борщ варю только с таким томатом. Он гораздо вкуснее и полезнее томатной пасты из магазина. Стараюсь кормить свою семью только полезными продуктами. Попробуйте приготовить домашний томат из свежих помидор, и Вы вряд ли захотите пользоваться томатной пастой. С такой консервацией зима не страшна, ведь на столе у Вас будут натуральные витамины! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
помидоры помидоры
4 кг
перец болгарский перец болгарский
0.5 кг
перец горький стручковый перец горький стручковый
2 шт
соль соль
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Для томата необходим минимум продуктов. В этом году мне повезло купить на рынке по сходной цене отборных розовых помидор. Из них томат получается особенно вкусным, густым и сладким.
Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Помидоры, перцы болгарский и горький мою и режу на части.
Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаю овощи при помощи мясорубки. Выливаю полученную массу в большую толстостенную кастрюлю.
Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Ставлю кастрюлю с получившемся томатом на огонь и добавляю соль. После закипания образуется сверху пена. Ее снимать нет необходимости, через 15 минут кипения пена исчезает. Кипячу томат 40 минут, периодически помешивая.
Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Разливаю готовый кипящий томат половником по стерильным, горячим баночкам и закатываю жестяными, стерильными крышками.
Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Переворачиваю банки кверху дном. Бабушка всегда их укутывала чем - нибудь теплым. Я этого не делаю и разницы не вижу.
Домашний томат из помидоров и перцев: консервация на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

После того, как банки остынут, можно их ставить на хранение в подвал или кладовку. Такой томат хорошо хранится и год, и два. Вот и готов мой домашний томат на зиму. Полезных заготовок всем хозяюшкам!
Нямкин в 👉 Телеграм