Зеленые помидоры как бочковые в банках на зиму
Фото блюда
Нравится?
Предлагаем сделать зеленые помидоры как бочковые в банках на зиму. Такой рецепт особенно актуален когда заканчивается сбор урожая томатов. В это время остается много зеленых помидоров. Их можно законсервировать на зиму в банках, получается вкуснейшая закуска для праздничного стола. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
помидоры
помидоры
1
кг
вода
вода
1
л
хрен
хрен
1
шт
перец красный жгучий
перец красный жгучий
1
шт
соль
соль
2
ст.л.
листья смородиновые
листья смородиновые
2
шт
укроп зонтик
укроп зонтик
1
шт
чеснок
чеснок
12
г
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Стеклянную банку объемом 2 литра моем с пищевой содой. Кладем в банку лист хрена и лавровый лист.
Шаг 2:
Кладем укропный зонтик, его заранее промываем водой.
Шаг 3:
Очищаем чеснок от шелухи, добавляем в банку.
Шаг 4:
Кладем в баночку ароматные листья черной смородины.
Шаг 5:
К зелени в банку насыпаем соль.
Шаг 6:
Стручок красного перца промываем водой, кладем в банку.
Шаг 7:
Освобождаем помидоры от плодоножек, промываем водой. Заполняем баночку помидорами, заливаем кипятком.
Шаг 8:
Закрываем банку пластмассовой крышкой, остужаем и отправляем в подвал. Зеленые помидоры получаются сочными, они имеют интересный вкус. А сочетается такая закуска как с картофелем, так и с мясом. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)