Рататуй на зиму из перца и помидоров
Фото блюда

Нравится?
Рататуй на зиму готовят во всех венгерских семьях. Классическое блюдо настолько распространенное в стране, что его подают практически в каждом ресторане. Однако наиболее вкусным он получается в домашних условиях. Когда летом и осенью овощей много, закатайте их в банки. Зимой будет прекрасное дополнение к мясу, гарниру, рыбе. Да и теплом повеет, когда наружу вырвется аромат перца, чеснока, помидоров, сохраненных в виде консервации. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
перец болгарский
перец болгарский
3.5
кг
помидоры
помидоры
4
кг
чеснок
чеснок
3
головка
сахар
сахар
200
г
соль
соль
3
ст.л.
уксус 9%
уксус 9%
50
мл
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Просмотрите фото и подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для создания зимнего салата по-венгерски.

Шаг 2:
Перец вымыть под проточной водой, вынуть все семена, нарезать крупными кусками.

Шаг 3:
Головки чеснока разделить на зубчики и натереть или пропустить через пресс.

Шаг 4:
Помидоры позволим себе измельчить в блендере. Так они быстрее превратятся в пюре.

Шаг 5:
Перец заливаем полученным томатным пюре в большой кастрюле (у меня 9 л).

Шаг 6:
Сюда же добавляется сахар, черный перец, измельченный чеснок и соль.

Шаг 7:
Заливаем овощи подсолнечным маслом и варим 45 минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой.

Шаг 8:
Затем добавляем уксус и продолжаем кипятить еще 10 минут.

Шаг 9:
Пока рататуй из помидоров и перца готовится, не забудем простерилизовать банки. Их можно подержать в духовке, как на фото, или выполнить данную процедуру над чайником.

Шаг 10:
Крышки обрабатываются отдельно в кипятке.

Шаг 11:
Рататуй разливается в банки горячим. Сразу укупориваем каждую емкость крышкой и переворачиваем. Чтобы остывание шло медленно, накроем нашу заготовку одеялом. А затем можно выносить в подвал или другое прохладное помещение, где рататуй из помидоров и перца с чесноком по-венгерски будет храниться до самой зимы.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Салат из кольраби с яблоком.
