По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Рататуй на зиму из перца и помидоров

(0)
21.07.2018 13:29 1 тыс 0

Фото блюда

Рататуй на зиму из перца и помидоров
3
Нравится?
2 ч
12 порций

Рататуй на зиму готовят во всех венгерских семьях. Классическое блюдо настолько распространенное в стране, что его подают практически в каждом ресторане. Однако наиболее вкусным он получается в домашних условиях. Когда летом  и осенью овощей много, закатайте их в банки. Зимой будет прекрасное дополнение к мясу, гарниру, рыбе. Да и теплом повеет, когда наружу вырвется аромат перца, чеснока, помидоров, сохраненных в виде консервации. Рецепт из категории: Венгерская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
перец болгарский перец болгарский
3.5 кг
помидоры помидоры
4 кг
чеснок чеснок
3 головка
сахар сахар
200 г
соль соль
3 ст.л.
уксус 9% уксус 9%
50 мл
перец черный молотый перец черный молотый
1 ст.л.
масло растительное масло растительное
200 мл

Пошаговое приготовление

Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 1

Шаг 1:

Просмотрите фото и подготовьте ингредиенты, которые понадобятся для создания зимнего салата по-венгерски.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 2

Шаг 2:

Перец вымыть под проточной водой, вынуть все семена, нарезать крупными кусками.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 3

Шаг 3:

Головки чеснока разделить на зубчики и натереть или пропустить через пресс.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 4

Шаг 4:

Помидоры позволим себе измельчить в блендере. Так они быстрее превратятся в пюре.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 5

Шаг 5:

Перец заливаем полученным томатным пюре в большой кастрюле (у меня 9 л).
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 6

Шаг 6:

Сюда же добавляется сахар, черный перец, измельченный чеснок и соль.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 7

Шаг 7:

Заливаем овощи подсолнечным маслом и варим 45 минут, не забывая помешивать деревянной лопаткой.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем уксус и продолжаем кипятить еще 10 минут.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 9

Шаг 9:

Пока рататуй из помидоров и перца готовится, не забудем простерилизовать банки. Их можно подержать в духовке, как на фото, или выполнить данную процедуру над чайником.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 10

Шаг 10:

Крышки обрабатываются отдельно в кипятке.
Рататуй на зиму из перца и помидоров - фото шаг 11

Шаг 11:

Рататуй разливается в банки горячим. Сразу укупориваем каждую емкость крышкой и переворачиваем. Чтобы остывание шло медленно, накроем нашу заготовку одеялом. А затем можно выносить в подвал или другое прохладное помещение, где рататуй из помидоров и перца с чесноком по-венгерски будет храниться до самой зимы.
Нямкин в 👉 Телеграм
У galina-m есть еще 1041 рецепт. Посмотрите так же: Пицца с мясным фаршем.