По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом

(3)
04.01.2022 10:34 2 тыс 2

Фото блюда

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом
10
Нравится?
14 ч
10 порций

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта - это домашний торт "Наполеон" с заварным кремом и черносливом. Такой торт украсит праздничное чаепитие и порадует ваших родных и близких. Очень вкусный, нежный и ароматный тортик получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
маргарин маргарин
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
140 мл
Крем
молоко молоко
800 мл
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
сахар сахар
220 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
ванилин ванилин
1 г
чернослив вяленый чернослив вяленый
100 г

Пошаговое приготовление

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 1

Шаг 1:

В подходящей посуде смешать муку с натертым замороженным маргарином.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить яйцо и кефир. Размешать.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 3

Шаг 3:

Собрать тесто в шар, месить его не нужно. Положить в пакет и поместить в холодильник на 60 минут.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовим крем. Яйца смешать с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 5

Шаг 5:

Молоко подогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Половину горячего молока перемешать с яичной смесью. Перелить всю массу назад в кастрюлю с молоком. На маленьком огне варить крем помешивая до загустения.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто поделить на 10 кусков.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 7

Шаг 7:

Раскатать каждый кусок теста в круг, обрезать края с помощью тарелки диаметром 20 см. Испечь коржи с обрезками до золотистости при 200 С 7-8 минут.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 8

Шаг 8:

Плоскую большую тарелку смазать 1 ст.л. крема. Разместить на тарелке первый корж, смазать его теплым кремом. Посыпать кусочками чернослива.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 9

Шаг 9:

Накрыть 2-м коржом. Снова слой крема с черносливом. Собрать весь торт. Верх посыпать крошкой от обрезков.
Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 10

Шаг 10:

Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 12 часов настояться.
Нямкин в 👉 Телеграм
У tatochka есть еще 759 рецептов. Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.