По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом

(+2)
04.01.2022 10:34 1 тыс 2

Фото блюда

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом
10
Нравится?
14 ч
10 порций

О рецепте

Сложность: высокая

Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта - это домашний торт "Наполеон" с заварным кремом и черносливом. Такой торт украсит праздничное чаепитие и порадует ваших родных и близких. Очень вкусный, нежный и ароматный тортик получается.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
Тесто
мука пшеничная мука пшеничная
400 г
маргарин маргарин
200 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
кефир кефир
140 мл
Крем
молоко молоко
800 мл
мука пшеничная мука пшеничная
5 ст.л.
сахар сахар
220 г
яйца куриные яйца куриные
3 шт
ванилин ванилин
1 г
чернослив вяленый чернослив вяленый
100 г

Как приготовить

1

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 1
В подходящей посуде смешать муку с натертым замороженным маргарином.

2

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 2
Добавить яйцо и кефир. Размешать.

3

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 3
Собрать тесто в шар, месить его не нужно. Положить в пакет и поместить в холодильник на 60 минут.

4

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 4
Приготовим крем. Яйца смешать с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.

5

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 5
Молоко подогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Половину горячего молока перемешать с яичной смесью. Перелить всю массу назад в кастрюлю с молоком. На маленьком огне варить крем помешивая до загустения.

6

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 6
Тесто поделить на 10 кусков.

7

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 7
Раскатать каждый кусок теста в круг, обрезать края с помощью тарелки диаметром 20 см. Испечь коржи с обрезками до золотистости при 200 С 7-8 минут.

8

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 8
Плоскую большую тарелку смазать 1 ст.л. крема. Разместить на тарелке первый корж, смазать его теплым кремом. Посыпать кусочками чернослива.

9

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 9
Накрыть 2-м коржом. Снова слой крема с черносливом. Собрать весь торт. Верх посыпать крошкой от обрезков.

10

Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом - фото шаг 10
Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 12 часов настояться.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 522 рецепта. Вот один их моих последних: Хлебные лепешки со сливочным маслом и петрушкой на сковороде.