Домашний торт Наполеон с заварным кремом и черносливом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться с вами рецептом вкуснейшего торта - это домашний торт "Наполеон" с заварным кремом и черносливом. Такой торт украсит праздничное чаепитие и порадует ваших родных и близких. Очень вкусный, нежный и ароматный тортик получается. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: высокая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
400
г
маргарин
маргарин
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
кефир
кефир
140
мл
Крем
молоко
молоко
800
мл
мука пшеничная
мука пшеничная
5
ст.л.
сахар
сахар
220
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
ванилин
ванилин
1
г
чернослив вяленый
чернослив вяленый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В подходящей посуде смешать муку с натертым замороженным маргарином.
Шаг 2:
Добавить яйцо и кефир. Размешать.
Шаг 3:
Собрать тесто в шар, месить его не нужно. Положить в пакет и поместить в холодильник на 60 минут.
Шаг 4:
Приготовим крем. Яйца смешать с сахаром, ванилином и мукой до однородной массы.
Шаг 5:
Молоко подогреть до горячего состояния, но не доводить до кипения. Половину горячего молока перемешать с яичной смесью. Перелить всю массу назад в кастрюлю с молоком. На маленьком огне варить крем помешивая до загустения.
Шаг 6:
Тесто поделить на 10 кусков.
Шаг 7:
Раскатать каждый кусок теста в круг, обрезать края с помощью тарелки диаметром 20 см. Испечь коржи с обрезками до золотистости при 200 С 7-8 минут.
Шаг 8:
Плоскую большую тарелку смазать 1 ст.л. крема. Разместить на тарелке первый корж, смазать его теплым кремом. Посыпать кусочками чернослива.
Шаг 9:
Накрыть 2-м коржом. Снова слой крема с черносливом. Собрать весь торт. Верх посыпать крошкой от обрезков.
Шаг 10:
Дать торту пропитаться несколько часов при комнатной температуре. Затем отправить в холодильник на 12 часов настояться.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидором, луком и сыром на сковороде.
Написать комментарий
(2)