Сыр с грецкими орехами
Фото блюда
Нравится?
Сыр с грецкими орехами готовится из молока и сычужного фермента. Понадобится свежее домашнее молоко. Его необходимо разогревать в большой кастрюле. Грецкие орехи нужно заранее измельчить, и залить кипятком на 5 минут. Рассол для сыра готовится предварительно, он состоит из кипяченой воды и соли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
3
л
фермент сычужный
фермент сычужный
0.1
ч.л.
орехи грецкие
орехи грецкие
2
ст.л.
вода
вода
1
л
соль
соль
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Молоко выливаем в кастрюлю, подогреваем до 40 градусов. Сычуг разводим в воде, наливаем в молоке и перемешиваем. Оставляем под крышкой на 1 час.
Шаг 2:
Потом лопаткой разрезаем молочное желе на небольшие кусочки. Через 10 минут размешиваем. Оставляем еще на 10 минут и перемешиваем, так делаем 3-4 раза.
Шаг 3:
Орехи заливаем кипятком на 3-5 минут.
Шаг 4:
В кастрюлю высыпаем орехи, перемешиваем. Ставим на медленный огонь. При периодическом размешивании доводим жидкость до 60 градусов.
Шаг 5:
Выливаем массу в дуршлаг с марлей. Сыр подвешиваем, оставляем на 6 часов.
Шаг 6:
Воду доводим до кипения, высыпаем соль и варим 3 минуты, остужаем рассол. Сыр кладем в рассол на 30 минут. Кладем в холодильник сыр, храним в пергаменте или марле.
Шаг 7:
На следующий день режем сыр на кусочки и подаем к столу. Сыр с грецкими орехами отлично подходит для бутербродов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Куриные отбивные в панировке из сухарей и манки на сковороде.
Написать комментарий
(0)