По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Сыр с грецкими орехами

(0)
03.05.2019 19:00 2 тыс 0

Фото блюда

Сыр с грецкими орехами
1
Нравится?
9 ч
1 порция

Сыр с грецкими орехами готовится из молока и сычужного фермента. Понадобится свежее домашнее молоко. Его необходимо разогревать в большой кастрюле. Грецкие орехи нужно заранее измельчить, и залить кипятком на 5 минут. Рассол для сыра готовится предварительно, он состоит из кипяченой воды и соли. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
3 л
фермент сычужный фермент сычужный
0.1 ч.л.
орехи грецкие орехи грецкие
2 ст.л.
вода вода
1 л
соль соль
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Сыр с грецкими орехами - фото шаг 1

Шаг 1:

Молоко выливаем в кастрюлю, подогреваем до 40 градусов. Сычуг разводим в воде, наливаем в молоке и перемешиваем. Оставляем под крышкой на 1 час.
Сыр с грецкими орехами - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом лопаткой разрезаем молочное желе на небольшие кусочки. Через 10 минут размешиваем. Оставляем еще на 10 минут и перемешиваем, так делаем 3-4 раза.
Сыр с грецкими орехами - фото шаг 3

Шаг 3:

Орехи заливаем кипятком на 3-5 минут.
Сыр с грецкими орехами - фото шаг 4

Шаг 4:

В кастрюлю высыпаем орехи, перемешиваем. Ставим на медленный огонь. При периодическом размешивании доводим жидкость до 60 градусов.
Сыр с грецкими орехами - фото шаг 5

Шаг 5:

Выливаем массу в дуршлаг с марлей. Сыр подвешиваем, оставляем на 6 часов.
Сыр с грецкими орехами - фото шаг 6

Шаг 6:

Воду доводим до кипения, высыпаем соль и варим 3 минуты, остужаем рассол. Сыр кладем в рассол на 30 минут. Кладем в холодильник сыр, храним в пергаменте или марле.
Сыр с грецкими орехами - фото шаг 7

Шаг 7:

На следующий день режем сыр на кусочки и подаем к столу. Сыр с грецкими орехами отлично подходит для бутербродов. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1285 рецептов. Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком, который приготовил автор.