По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Борщ Очень простой

(0)
09.01.2019 12:31 976 0

Фото блюда

Борщ Очень простой
1
Нравится?
2 ч
5 порций

Борщ – любимое блюдо многих из нас. Наваристый бульон, разнообразие овощей, привкус чеснока и специй – отличительные черты борща. Рецептов этого блюда много. Чтобы выбрать любимый, нужно пробовать разные способы приготовления. Рредлагаю свой рецепт Борщ "Очень простой". Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
свинина на кости свинина на кости
400 г
капуста белокочанная капуста белокочанная
150 г
картофель картофель
250 г
морковь морковь
100 г
лук репчатый лук репчатый
70 г
свекла свекла
200 г
уксус уксус
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
30 г
лист лавровый лист лавровый
2 шт
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу

Пошаговое приготовление

Борщ Очень простой - фото шаг 1

Шаг 1:

Масса ингредиентов рассчитана на 3 литра воды. Для того чтобы борщ получился вкусным, важно не только правильно выбрать ингредиенты, но и соблюдать технологию приготовления. Начнём. Для борща выбираем свежее мясо на кости. Лучше всего подойдет говядина, свинина или баранина. Кусок весом 350-450 грамм отправляем вариться примерно на час.
Борщ Очень простой - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока варится мясо, приготовим овощи: капусту нашинкуем, начистим картофель, морковь, лук, свеклу, чеснок.
Борщ Очень простой - фото шаг 3

Шаг 3:

Когда мясной бульон будет готов, отправляем в кастрюлю нашинкованную капусту. Через 15-20 в бульон погружаем картофель, порезанный на произвольные дольки.
Борщ Очень простой - фото шаг 4

Шаг 4:

Морковь натираем на терке, лук режем, слегка поджариваем все на сковороде в растительном масле. Отправляем в бульон. Натираем свеклу на крупной терке, выкладываем на сковороду, добавляем немного растительного масла и воды, тушим до вяленого состояния. Во время тушения добавляем в свеклу уксусную кислоту, благодаря этому цвет бульона будет ярким и вкус борща будет насыщеннее. Отправляем все в кастрюлю. Перемешиваем.
Борщ Очень простой - фото шаг 5

Шаг 5:

Варим борщ, перемешивая, 10-15 минут. За 5 минут до готовности добавляем чеснок, порезанный на мелкие дольки. За минуту до готовности добавляем лавровый лист, соль и специи по вкусу. Даем настояться 30 минут. Борщ готов. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У katti8907 есть еще 13 рецептов. Посмотрите так же: Курица запеченная в духовке с гречкой.