Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой
Фото блюда
Нравится?
Вкуснейшее блюдо азиатской кухни – вок с курицей терияки с рисовой лапшой в домашних условиях. Готовится достаточно просто и быстро, и не стоит думать, что такие блюда под силу приготовить только повару в ресторане или кафе, в домашних условиях это тоже осуществимо. Рисовая лапша для этого рецепта подходит любая, ее размер не повлияет в целом на вкус готового блюда. Подается курица терияки с рисовой лапшой обязательно горячей. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
лапша рисовая
лапша рисовая
1
упаковка
соус терияки
соус терияки
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное филе нарезаем на длинные полосочки.
Шаг 2:
Обжариваем порезанное филе на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания курицы.
Шаг 3:
Нарезаем брусочками красный болгарский перец и морковь, лук режем полукольцами, а чеснок пластинками.
Шаг 4:
Добавляем все овощи к курице и продолжаем обжаривать до легкого размягчения овощей.
Шаг 5:
Далее добавляем к курице и овощам соус терияки, всё перемешиваем и обжариваем все еще около 5 минут.
Шаг 6:
Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде пару минут и откидываем ее на дуршлаг.
Шаг 7:
Добавляем лапшу к курице терияки, всё перемешиваем и прогреваем пару минут.
Шаг 8:
Курица терияки с рисовой лапшой готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом.
Написать комментарий
(0)