Домашний вок с курицей терияки с рисовой лапшой
Фото блюда

Нравится?
Вкуснейшее блюдо азиатской кухни – вок с курицей терияки с рисовой лапшой в домашних условиях. Готовится достаточно просто и быстро, и не стоит думать, что такие блюда под силу приготовить только повару в ресторане или кафе, в домашних условиях это тоже осуществимо. Рисовая лапша для этого рецепта подходит любая, ее размер не повлияет в целом на вкус готового блюда. Подается курица терияки с рисовой лапшой обязательно горячей. Рецепт из категории: Азиатская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
2
шт
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
5
зубчик
лапша рисовая
лапша рисовая
1
упаковка
соус терияки
соус терияки
5
ст.л.
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Куриное филе нарезаем на длинные полосочки.

Шаг 2:
Обжариваем порезанное филе на небольшом количестве растительного масла до легкого зарумянивания курицы.

Шаг 3:
Нарезаем брусочками красный болгарский перец и морковь, лук режем полукольцами, а чеснок пластинками.

Шаг 4:
Добавляем все овощи к курице и продолжаем обжаривать до легкого размягчения овощей.

Шаг 5:
Далее добавляем к курице и овощам соус терияки, всё перемешиваем и обжариваем все еще около 5 минут.

Шаг 6:
Отвариваем рисовую лапшу в подсоленной воде пару минут и откидываем ее на дуршлаг.

Шаг 7:
Добавляем лапшу к курице терияки, всё перемешиваем и прогреваем пару минут.

Шаг 8:
Курица терияки с рисовой лапшой готова.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Шашлычки из куриного филе и шампиньонов на электрогриле .
