Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице
Фото блюда

Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице. Это блюдо вкусное, легкое и полезное. Голени получаются очень нежные, сочные и ароматные. Подавать их можно с картофельным пюре, отварным рисом и любыми гарнирами из круп. По вкусу в блюдо можно добавить немного сухого чеснока или черного молотого перца для пикантности и аромата. Количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Рекомендую приготовить это аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.

Шаг 2:
Зеленый лук и укроп измельчить ножом. По вкусу можно добавить и другую зелень.

Шаг 3:
В утятницу влить растительное масло, выложить куриные голени.

Шаг 4:
Добавить в утятницу нарезанные репчатый лук и морковь.

Шаг 5:
Добавить сладкую паприку. Поставить утятницу на средний огонь.

Шаг 6:
Влить воду комнатной температуры. Довести до кипения, по необходимости снять пену. Накрыть утятницу крышкой, тушить на небольшом огне в течение 45 минут.

Шаг 7:
За 10 минут до окончания приготовления добавить томатный кетчуп, зеленый лук, укроп и соль по вкусу.

Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1743
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с паприкой, сушеными томатами и укропом на сковороде.
