По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице

(0)
17.05.2024 10:55 322 0

Фото блюда

Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице
5
Нравится?
50 мин
3 порции

Мой рецепт сегодня - это куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице. Это блюдо вкусное, легкое и полезное. Голени получаются очень нежные, сочные и ароматные. Подавать их можно с картофельным пюре, отварным рисом и любыми гарнирами из круп. По вкусу в блюдо можно добавить немного сухого чеснока или черного молотого перца для пикантности и аромата. Количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Рекомендую приготовить это аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
голени куриные голени куриные
3 шт
морковь морковь
1 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
лук зеленый лук зеленый
1.5 ст.л.
укроп свежий укроп свежий
1.5 ст.л.
кетчуп томатный кетчуп томатный
2 ст.л.
вода вода
250 мл
паприка сладкая паприка сладкая
1 щепотка
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
соль соль
1 щепотка

Пошаговое приготовление

Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 1

Шаг 1:

Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 2

Шаг 2:

Зеленый лук и укроп измельчить ножом. По вкусу можно добавить и другую зелень.
Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 3

Шаг 3:

В утятницу влить растительное масло, выложить куриные голени.
Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавить в утятницу нарезанные репчатый лук и морковь.
Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавить сладкую паприку. Поставить утятницу на средний огонь.
Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 6

Шаг 6:

Влить воду комнатной температуры. Довести до кипения, по необходимости снять пену. Накрыть утятницу крышкой, тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 7

Шаг 7:

За 10 минут до окончания приготовления добавить томатный кетчуп, зеленый лук, укроп и соль по вкусу.
Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице - фото шаг 8

Шаг 8:

Блюдо готово. Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У elena-13 есть еще 1669 рецептов. Посмотрите так же: Сладкие сливы половинками с виноградом на зиму.