Куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это куриные голени с овощами, зеленью и кетчупом в утятнице. Это блюдо вкусное, легкое и полезное. Голени получаются очень нежные, сочные и ароматные. Подавать их можно с картофельным пюре, отварным рисом и любыми гарнирами из круп. По вкусу в блюдо можно добавить немного сухого чеснока или черного молотого перца для пикантности и аромата. Количество воды можно уменьшить или увеличить по вашему вкусу. Рекомендую приготовить это аппетитное блюдо. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
голени куриные
голени куриные
3
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
лук зеленый
лук зеленый
1.5
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
1.5
ст.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
вода
вода
250
мл
паприка сладкая
паприка сладкая
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Репчатый лук и морковь очистить. Лук нарезать полукольцами, морковь нарезать кружочками.
Шаг 2:
Зеленый лук и укроп измельчить ножом. По вкусу можно добавить и другую зелень.
Шаг 3:
В утятницу влить растительное масло, выложить куриные голени.
Шаг 4:
Добавить в утятницу нарезанные репчатый лук и морковь.
Шаг 5:
Добавить сладкую паприку. Поставить утятницу на средний огонь.
Шаг 6:
Влить воду комнатной температуры. Довести до кипения, по необходимости снять пену. Накрыть утятницу крышкой, тушить на небольшом огне в течение 45 минут.
Шаг 7:
За 10 минут до окончания приготовления добавить томатный кетчуп, зеленый лук, укроп и соль по вкусу.
Шаг 8:
Блюдо готово. Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Пицца на лепешке с колбасой, сыром и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)