Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами
Фото блюда
Нравится?
Пицца настолько популярна, что её вариаций существует огромное количество. Многие готовят её по своему, с какими-то дополнениями или изменениями. Сегодня хочу показать, как можно приготовить домашнюю пиццу. Домашняя дрожжевая пицца на пшенично-ржаном тесте с колбасой, сыром и томатами очень аппетитная. Тесто с добавлением ржаной муки получается довольно вкусное, и благодаря такому тесту у пиццы получается интересный вкус. Всем рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
220
г
мука ржаная
мука ржаная
100
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
0.5
ч.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Начинка
колбаса
колбаса
60
г
сыр твердый
сыр твердый
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
Влейте теплую воду и масло.
Шаг 3:
Замешайте тесто. Дайте тесту один час подойти.
Шаг 4:
Затем раскатайте его по размеру противня. Противень предварительно смажьте маслом.
Шаг 5:
Тесто покройте слоем кетчупа.
Шаг 6:
Посыпьте тонко нарезанным луком и помидором.
Шаг 7:
Положите кусочки колбаски.
Шаг 8:
Посыпьте тёртым сыром.
Шаг 9:
Выпекайте при 200 градусах 15-20 минут.
Шаг 10:
Нарежьте пиццу и угощайтесь. Приятного аппетита.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Порционные лепешки с сыром, чесноком и помидорами в духовке.
Написать комментарий
(0)