Любимая пицца с болгарским перцем, колбасой и помидорами
Фото блюда
Нравится?
Сегодня я готовлю любимую пиццу моего мужа с болгарским перцем, колбасой и помидорами. Муж говорит, что пицца по моему рецепту намного вкуснее чем в пиццерии. А все из за того, что начинки я кладу много, а тесто получается пышным и воздушным. А какой аромат.... Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
Основные
мука
мука
800
г
вода горячая
вода горячая
200
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
для жарки
Для начинки
кетчуп томатный
кетчуп томатный
2
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
помидоры
помидоры
4
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
сыр твердый
сыр твердый
250
г
колбаса вареная
колбаса вареная
300
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала нам необходимо сделать опару. Берём 2 чайные ложки сухих дрожжей и 1 чайную ложку сахара смешиваем.
Шаг 2:
В дрожжи выливаем 100 мл воды и хорошо размешиваем. Далее в глубокую ёмкость выливаем оставшуюся воду и в нее же разбавленные дрожжи.
Шаг 3:
Добавим 200 грамм муки и хорошо перемешиваем. Получается тесто как на блины. Оставим на 15 мин.
Шаг 4:
Через 15 минут, добавим щепотку соли и постепенно добавляя остальную муку вымешиваем тесто.
Шаг 5:
После нам необходимо подготовить наши ингредиенты для начинки.
Колбасу нарезать кубиками.
Шаг 6:
Помидоры порезать полукольцами.
Шаг 7:
Лук так же режем полукольцами.
Шаг 8:
Я взяла 2 половинки от разного перца, что бы было красивее. Нарезаем его полосками.
Шаг 9:
Сыр трём на терке
Шаг 10:
Когда все готово для начинки, начинаем творить шедевр. Тесто раскатываем толщиной около 1 см. Противень смазываем маслом и немного присылаем мукой, что бы тесто не прилипало. Выкладываем тесто на противень и слегка формируем бортики по бокам. Далее смазываем тесто майонезом и кетчупом.
Шаг 11:
Сверху выкладываем кусочки колбасы.
Шаг 12:
Затем кладём сверху помидорки.
Шаг 13:
Сверху помидор выкладываем лук и сладкий перец.
Шаг 14:
И все красиво посыпать сыром.
Шаг 15:
Отправляем в духовку на 15-20 мин. Выпекать при 180 градусов. Пиццу проверяю на готовность обычно зубочисткой, просто протыкая в нескольких местах и смотрю что бы не оставалось на зубочистке теста.
Шаг 16:
Вот такая вкуснятина у нас получается. И красиво и вкусно. Любимая пицца готова. Приятного аппетита.
У 7934 есть еще 22
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничный салат Оливье с колбасой.
Написать комментарий
(0)