По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Говяжья подлива с овощами по-домашнему

(3)
17.03.2018 22:47 1 тыс 0

Фото блюда

Говяжья подлива с овощами по-домашнему
26
Нравится?
2 ч
6 порций

Говядина – это диетическое мясо. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу с помидорами, сельдереем и крупными кусочками мяса. Подаем блюдо с любым гарниром. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
говядина говядина
950 г
мука мука
1 стакан
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
0.5 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло сливочное масло сливочное
5 ст.л.
бульон говяжий бульон говяжий
3 стакан
уксус винный красный уксус винный красный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
петрушка петрушка
4 шт

Пошаговое приготовление

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 1

Шаг 1:

В емкость насыпаем пол стакана муки, добавляем соль и специи. Мясо помоем и нарежем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 2

Шаг 2:

В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Мясо из сковороды выкладываем в тарелку.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 3

Шаг 3:

Кубиком нарезаем лук и измельчаем чеснок. Обжариваем в сковороде, где жарилось мясо. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем чеснок.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 4

Шаг 4:

Кубиком нарезаем томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Овощи добавляем к луку с чесноком.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 5

Шаг 5:

Овощи обжариваем 4-6 минут, затем добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в тарелку.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 6

Шаг 6:

В эту же сковороду добавляем кусочек сливочного масла или растительное. Когда масло растопится, добавляем муку. С помощью венчика, хорошо перемешиваем масляно-мучную смесь.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 7

Шаг 7:

Вливаем говяжий бульон, уксус. Варим до образования густой массы. Постоянно помешиваем.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 8

Шаг 8:

Возвращаем наши обжаренные овощи в сковороду, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 9

Шаг 9:

Через 1 минуту возвращаем мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой около 90 минут.
Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 10

Шаг 10:

По истечению времени, наша подлива готова. Подаем сразу к столу.
Нямкин в 👉 Телеграм
У yuliya есть еще 613 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.