По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Говяжья подлива с овощами по-домашнему

+ Избранные (+3)
17 Марта 2018 22:47 260 0

Фото блюда

Говяжья подлива с овощами по-домашнему
26
Нравится?
6 порции

Описание

Сложность: средняя

Говядина – это диетическое мясо. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу с помидорами, сельдереем и крупными кусочками мяса. Подаем блюдо с любым гарниром. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным.

Аватар пользователя yuliya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
6 +
говядина говядина
950 г
мука мука
1 стакан
соль соль
по вкусу
специи специи
по вкусу
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
лук репчатый лук репчатый
2 шт
чеснок чеснок
2 зубчик
перец болгарский красный перец болгарский красный
1 шт
стебли сельдерея стебли сельдерея
0.5 шт
помидоры помидоры
3 шт
масло сливочное масло сливочное
5 ст.л.
бульон говяжий бульон говяжий
3 стакан
уксус винный красный уксус винный красный
1 ст.л.
лист лавровый лист лавровый
2 шт
петрушка петрушка
4 шт

Как приготовить "Говяжья подлива с овощами по-домашнему"

1

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 1
В емкость насыпаем пол стакана муки, добавляем соль и специи. Мясо помоем и нарежем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон.

2

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 2
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Мясо из сковороды выкладываем в тарелку.

3

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 3
Кубиком нарезаем лук и измельчаем чеснок. Обжариваем в сковороде, где жарилось мясо. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем чеснок.

4

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 4
Кубиком нарезаем томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Овощи добавляем к луку с чесноком.

5

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 5
Овощи обжариваем 4-6 минут, затем добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в тарелку.

6

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 6
В эту же сковороду добавляем кусочек сливочного масла или растительное. Когда масло растопится, добавляем муку. С помощью венчика, хорошо перемешиваем масляно-мучную смесь.

7

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 7
Вливаем говяжий бульон, уксус. Варим до образования густой массы. Постоянно помешиваем.

8

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 8
Возвращаем наши обжаренные овощи в сковороду, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.

9

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 9
Через 1 минуту возвращаем мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой около 90 минут.

10

Говяжья подлива с овощами по-домашнему  - фото шаг 10
По истечению времени, наша подлива готова. Подаем сразу к столу.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 613 рецептов. Вот один их моих последних: Грибы с курицей в белом соусе .