Говяжья подлива с овощами по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Говядина – это диетическое мясо. Предлагаю вам приготовить вкусную подливу с помидорами, сельдереем и крупными кусочками мяса. Подаем блюдо с любым гарниром. Мясо по этому рецепту получается сочным и нежным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
говядина
говядина
950
г
мука
мука
1
стакан
соль
соль
по вкусу
специи
специи
по вкусу
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
стебли сельдерея
стебли сельдерея
0.5
шт
помидоры
помидоры
3
шт
масло сливочное
масло сливочное
5
ст.л.
бульон говяжий
бульон говяжий
3
стакан
уксус винный красный
уксус винный красный
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
петрушка
петрушка
4
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В емкость насыпаем пол стакана муки, добавляем соль и специи. Мясо помоем и нарежем на кусочки среднего размера. Каждый кусочек обваливаем в муке с двух сторон.
Шаг 2:
В сковороде разогреваем растительное масло, выкладываем мясо и обжариваем с двух сторон до румяной корочки. Мясо из сковороды выкладываем в тарелку.
Шаг 3:
Кубиком нарезаем лук и измельчаем чеснок. Обжариваем в сковороде, где жарилось мясо. Обжариваем лук несколько минут, затем добавляем чеснок.
Шаг 4:
Кубиком нарезаем томаты, а сельдерей небольшими кусочками. Овощи добавляем к луку с чесноком.
Шаг 5:
Овощи обжариваем 4-6 минут, затем добавляем специи по вкусу. Перемешиваем и перекладываем в тарелку.
Шаг 6:
В эту же сковороду добавляем кусочек сливочного масла или растительное. Когда масло растопится, добавляем муку. С помощью венчика, хорошо перемешиваем масляно-мучную смесь.
Шаг 7:
Вливаем говяжий бульон, уксус. Варим до образования густой массы. Постоянно помешиваем.
Шаг 8:
Возвращаем наши обжаренные овощи в сковороду, добавляем лавровый лист, солим и перчим по вкусу.
Шаг 9:
Через 1 минуту возвращаем мясо, доводим до кипения, убавляем огонь и тушим под крышкой около 90 минут.
Шаг 10:
По истечению времени, наша подлива готова. Подаем сразу к столу.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Закуска из селедки с картошкой.
Написать комментарий
(0)