По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Домашняя консервированная скумбрия в скороварке

(2)
07.05.2018 22:06 3 тыс 0

Фото блюда

Домашняя консервированная скумбрия в скороварке
2
Нравится?
3 д 23 ч
5 порций

Я очень люблю консервированную рыбу, будь то сайра или сардина. И вот, я решилась приготовить домашнюю консервированную рыбку, выбрав свежую скумбрию. Консервированная скумбрия в скороварка получается очень нежной и ароматной. Очень удобно иметь дома консервированную рыбу, можно кушать в любое время! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
скумбрия свежая скумбрия свежая
2 шт
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное масло растительное
50 мл
приправа для рыбы приправа для рыбы
по вкусу
соль соль
по вкусу

Пошаговое приготовление

Домашняя консервированная скумбрия в скороварке - фото шаг 1

Шаг 1:

Скумбрия моем, отрезаем плавники, хвост и голову. Очищаем от чешуи и внутренностей.
Режем на кусочки, размер произвольный, я резала на средние кусочки
Домашняя консервированная скумбрия в скороварке - фото шаг 2

Шаг 2:

Далее чистим и режем кольца кольцами, добавляем специи и перемешиваем. Вливаем масло, добавляем рыбку и заливаем водичкой, так чтобы покрыла сверху содержимое.
Ставим на большой огонь, как только просигналит скороварка уменьшим огонь. И варим так 25-30 минут.
Домашняя консервированная скумбрия в скороварке - фото шаг 3

Шаг 3:

Стерилизуем банки.  Из скороварки достаем нашу скумбрию и перекладываем в баночки, плотно закрываем крышки.
В отдельную кастрюлю наливаем водички и ставим на огонь. Опускаем туда банки и варим минут 15. По готовности даем банкам остыть и настояться, но можно употреблять и сразу
Домашняя консервированная рыбка готова! Кушайте на здоровье!
У svetlana есть еще 19 рецептов. Посмотрите так же: Закуска из куриных яиц с красной икрой, который приготовил автор.