Домашняя консервированная скумбрия в скороварке
Фото блюда
Нравится?
Я очень люблю консервированную рыбу, будь то сайра или сардина. И вот, я решилась приготовить домашнюю консервированную рыбку, выбрав свежую скумбрию. Консервированная скумбрия в скороварка получается очень нежной и ароматной. Очень удобно иметь дома консервированную рыбу, можно кушать в любое время! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 3 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
скумбрия свежая
скумбрия свежая
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
масло растительное
масло растительное
50
мл
приправа для рыбы
приправа для рыбы
по вкусу
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Скумбрия моем, отрезаем плавники, хвост и голову. Очищаем от чешуи и внутренностей.
Режем на кусочки, размер произвольный, я резала на средние кусочки
Режем на кусочки, размер произвольный, я резала на средние кусочки
Шаг 2:
Далее чистим и режем кольца кольцами, добавляем специи и перемешиваем. Вливаем масло, добавляем рыбку и заливаем водичкой, так чтобы покрыла сверху содержимое.
Ставим на большой огонь, как только просигналит скороварка уменьшим огонь. И варим так 25-30 минут.
Ставим на большой огонь, как только просигналит скороварка уменьшим огонь. И варим так 25-30 минут.
Шаг 3:
Стерилизуем банки. Из скороварки достаем нашу скумбрию и перекладываем в баночки, плотно закрываем крышки.
В отдельную кастрюлю наливаем водички и ставим на огонь. Опускаем туда банки и варим минут 15. По готовности даем банкам остыть и настояться, но можно употреблять и сразу
Домашняя консервированная рыбка готова! Кушайте на здоровье!
В отдельную кастрюлю наливаем водички и ставим на огонь. Опускаем туда банки и варим минут 15. По готовности даем банкам остыть и настояться, но можно употреблять и сразу
Домашняя консервированная рыбка готова! Кушайте на здоровье!
У svetlana есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Коктейль Пина Колада в ананасе.
Написать комментарий
(0)