Селедка, маринованная с лимоном и луком
Фото блюда
Нравится?
Селедка, маринованная с лимоном и луком - это одновременно соление и маринование селедки, при этом ее кушать можно уже через 5-6 часов. Такая селедка не оставляет неприятного запаха после еды, так лимон нейтрализует запах рыбы. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сельдь
сельдь
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
перец черный горошком
перец черный горошком
8
шт
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
лимоны
лимоны
1
шт
соль
соль
1
ст.л.
песок сахарный
песок сахарный
2
ч.л.
вода
вода
400
мл
уксус 9%
уксус 9%
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Селедку размораживаем, отрезаем голову, хвост, плавники. Вынимаем внутренности, хорошо промыть в воде. Снять кожу и удалить хребет.
Шаг 2:
Удаляем косточки, для этого лучше использовать пинцет и нарезаем на кусочки.
Шаг 3:
Наливаем воду в металлический ковшик, кладем соль, перец, сахар, лавровый лист. Ставим на огонь и как только рассол закипит, наливаем уксус и выключаем. Охлаждаем рассол до комнатной температуры.
Шаг 4:
Лук нарезаем полукольцами.
Шаг 5:
Лимон моем и нарезаем тонкими дольками.
Шаг 6:
Берем чистую литровую банку и плотненько укладываем слоями: сельдь, лук, лимон.
Шаг 7:
Заливаем остывшим рассолом, закрываем крышкой и ставим в холодильник на 5-6 часов для маринования.
Шаг 8:
Селедка готова. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Селедка под шубой рулетом на Новый год.
Написать комментарий
(0)