Домашняя шаверма с куриной грудкой и овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Здравствуйте дорогие кулинары! Предлагаю Вам приготовить домашнюю шаверму. Домашняя шаверма с куриной грудкой и овощами на сковороде получается намного вкуснее покупной. Вкуснее кушать тёплой. Обязательно задайте лавашу золотистую корочку! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
200
г
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
упаковка
огурцы
огурцы
1
шт
помидоры
помидоры
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
0.5
головка
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
2
щепотка
паприка копченая
паприка копченая
2
щепотка
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
сыр российский
сыр российский
50
г
Соус
сметана 20%
сметана 20%
5
ч.л.
майонез
майонез
5
ч.л.
соль
соль
1
щепотка
чеснок
чеснок
2
зубчик
перец
перец
1
щепотка
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
К куриной грудке добавить соль, перец и копчёную паприку по вкусу. Убрать в холодильник минут на 30.
Шаг 2:
Сковороду смажем растительным маслом и отправим обжариваться курицу на среднем огне до золотистого цвета (около 10 минут).
Шаг 3:
Сделаем соус. Сметану соединим с майонезом, добавим натертый на мелкой терке чеснок, соль, перец и сок лимона. Хорошо перемешаем.
Шаг 4:
Нарежем на мелкие кубики помидор, огурец и лук. Из помидора и огурца нужно убрать мякоть.
Шаг 5:
Сыр натрем на мелкой терке.
Шаг 6:
Обжаренную курочку нарежем на тонкие полоски.
Шаг 7:
На кусок лаваша выкладываем курицу, соус, натертый сыр, овощи.
Шаг 8:
Сворачиваем шаверму.
Шаг 9:
Обжариваем на сковороде смазанной растительным маслом с двух сторон до золотистого цвета.
Шаг 10:
Готово. Приятного аппетита!
У 8383 есть еще 281
рецепт.
Посмотрите так же: Фаршированные шампиньоны в духовке с сыром и луком.
Написать комментарий
(0)