ПП шаурма с курицей и овощами в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Если у вас осталось после застолья немного запечённой в духовке курицы, то это отличный повод приготовить ПП шаурму с курицей и овощами в домашних условиях. Получается сытное и вкусное блюдо для тех, кто придерживается правильного питания. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
Основные
филе куриное
филе куриное
200
г
помидоры
помидоры
1
шт
огурцы
огурцы
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
лаваш тонкий
лаваш тонкий
1
шт
Для соуса
сметана 10%
сметана 10%
4
ст.л.
укроп свежий
укроп свежий
3
ветка
соль
соль
0.25
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим соус, для этого смешаем сметану, мелко порезанный укроп (его нужно предварительно помыть и обсушить), соль и перец.
Шаг 2:
Огурец помыть, обсушить и нарезать тонкими слайсами.
Шаг 3:
Помидор помыть, обсушить и тонко нарезать кружочками.
Шаг 4:
Перец помыть освободить от семян и нарезать тонкими полосками.
Шаг 5:
Филе запечённой в духовке курицы разобрать на волокна. Если готового филе нет, то его запекаем 25-30 минут в духовке.
Шаг 6:
Лаваш разделить на 2 половины, каждая половина для одной шаурмы. На лаваш выложить немного соуса, затем куриное мясо.
Шаг 7:
Затем выложить слайсы огурца и полоски перца.
Шаг 8:
Сверху выложить кружки помидора.
Шаг 9:
Левым краем накрыть начинку, нижний и верхний край также завернуть на начинку.
Шаг 10:
Свернуть шаурму. Блюдо готово. Получилась вкусная, ароматная и сытная шаурма. Приятного аппетита!
У svetlayalsveta есть еще 224
рецепта.
Посмотрите так же: Бисквитный торт с клубничным крем-чизом.
Написать комментарий
(0)