Домашняя солянка с красной рыбой
Фото блюда
Нравится?
Отличный рецепт домашней солянки с красной рыбой. Когда надоели все обычные супы, то самое время вспомнить об этом рецепте. Солянка получается очень наваристой и сытной. Кроме того, данный суп выглядит очень красочно и поэтому подойдет даже к праздничному столу. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
семга
семга
1.4
кг
лук репчатый
лук репчатый
3
шт
помидоры
помидоры
0.5
кг
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный горошком
перец черный горошком
5
шт
лимоны
лимоны
1
шт
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
каперсы
каперсы
50
г
петрушка
петрушка
1
пучок
маслины без косточек
маслины без косточек
100
г
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Рыбу тщательно промыть и разделать на филе. Филе нарезать кубиками и отложить, а то, что осталось положить в кастрюлю и залить 4 литрами воды. Варить на сильном огне, снимая пену. После того, как пена перестала появляться, добавить специи, небольшую очищенную морковь и половину луковицы. Варить на среднем огне около часа.
Шаг 2:
После вынуть из бульона все что там варилось и выкинуть. Сам бульон процедить через марлю или сито.
Шаг 3:
Оставшийся лук очистить и нарезать тонкими полукольцами. Обжарить на сковороде до прозрачности.
Шаг 4:
Помидоры обдать кипятком, снять шкуру и нарезать мелкими кубиками. Каперсы так же мелко нарезать и добавить все в сковороду к луку. Обжаривать 5-7 минут на среднем огне.
Шаг 5:
Добавить овощи в суп и варить не небольшом огне 15 минут, затем добавить нарезанное филе и варить ещё 10 минут. В конце посолить по вкусу.
Шаг 6:
Солянка готова! При подаче каждую порцию украсить маслинами, долькой лимона и мелко нарубленной зеленью. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Сырные лодочки.
Написать комментарий
(0)