Солянка сборная с копченостями
Фото блюда
Нравится?
Солянка – это блюдо русской кухни, суп на крутом бульоне с острыми приправами. Приготовив солянку по этому рецепту, ваши домочадцы будут просить добавку. Настолько она получается вкусной, наваристой и очень аппетитной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
говядина
говядина
800
г
грудка куриная
грудка куриная
1
шт
сосиски
сосиски
6
шт
колбаски охотничьи
колбаски охотничьи
300
г
корень петрушки
корень петрушки
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
мука
мука
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
2
ст.л.
огурцы соленые
огурцы соленые
5
шт
маслины
маслины
10
шт
каперсы
каперсы
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
перец
перец
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Режем колечками колбасы и сосиски.
Шаг 2:
Мясо заливаем холодной водой и варим бульон. Добавляем куриную грудку и коренья.
Шаг 3:
Лук нарезаем кубиком.
Шаг 4:
Огурцы нарезаем тоже кубиком.
Шаг 5:
Лук обваливаем в муке и обжариваем на сливочном масле.
Шаг 6:
В бульон добавляем лавровый лист, перец горошком, любые приправы и соль.
Шаг 7:
Мясо достанем из бульона и нарезаем кубиком. Коренья достаем и выбрасываем.
Шаг 8:
В бульон выкладываем: колбаски, сосиски, нарезанное мясо и обжаренный лук.
Шаг 9:
Добавляем огурцы, и по желанию, можно добавить соленых рыжиков. Далее добавляем маслины, каперсы, доводим до кипения и убавляем огонь. Варим 10-15 минут.
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Оливье с куриным филе на Новый год.
Написать комментарий
(0)