Гороховый суп на курице с томатами
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Если вы любитель блюд из гороха, то попробуйте приготовить гороховый суп на курице с томатами. Такой суп вполне подойдет на сытный обед. Вкус курицы и томатов разнообразит вкус горохового супа.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
горох колотый
горох колотый
4
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
соль
соль
по вкусу
Как приготовить
1

У курицы удалить кожу и порезать небольшими кусками. Для бульона будет хорошо взять спинную часть. Залить 2 литрами воды и поставить варить на медленном огне. При закипании воды посолить бульон по вкусу и варить, снимая пену по необходимости.
2

При начальных приготовлениях курицы предварительно замочить горох в прохладной воде.
3

Картофель порезать кубиками.
4

Помидоры порезать мелкими дольками.
5

Обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут.
6

Добавить порезанные помидоры, перемешать и пассеровать еще в течение 5 минут.
7

Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и пассеровать 5-7 минут периодически помешивая. Пассеровка готова.
8

Из гороха слить воду и добавить в кастрюлю сразу после того, как воды закипит и вы добавите соль и снимете пену.
9

Когда горох будет практически готов, нужно добавить картофель, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Сварить до готовности.
10

Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 837
рецептов.
Вот один их моих последних: Рулет из индейки с чесноком в духовке.
