Гороховый суп на курице с томатами
Фото блюда
Нравится?
Если вы любитель блюд из гороха, то попробуйте приготовить гороховый суп на курице с томатами. Такой суп вполне подойдет на сытный обед. Вкус курицы и томатов разнообразит вкус горохового супа. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
курица
курица
500
г
горох колотый
горох колотый
4
ст.л.
картофель
картофель
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
помидоры
помидоры
2
шт
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
для жарки
паста томатная
паста томатная
1
ст.л.
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
перец горошком
перец горошком
8
шт
соль
соль
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
У курицы удалить кожу и порезать небольшими кусками. Для бульона будет хорошо взять спинную часть. Залить 2 литрами воды и поставить варить на медленном огне. При закипании воды посолить бульон по вкусу и варить, снимая пену по необходимости.
Шаг 2:
При начальных приготовлениях курицы предварительно замочить горох в прохладной воде.
Шаг 3:
Картофель порезать кубиками.
Шаг 4:
Помидоры порезать мелкими дольками.
Шаг 5:
Обжарить мелко порезанный репчатый лук на растительном масле в течение 5-7 минут.
Шаг 6:
Добавить порезанные помидоры, перемешать и пассеровать еще в течение 5 минут.
Шаг 7:
Добавить 1 столовую ложку томатной пасты и пассеровать 5-7 минут периодически помешивая. Пассеровка готова.
Шаг 8:
Из гороха слить воду и добавить в кастрюлю сразу после того, как воды закипит и вы добавите соль и снимете пену.
Шаг 9:
Когда горох будет практически готов, нужно добавить картофель, пассеровку, лавровый лист и перец горошком. Сварить до готовности.
Шаг 10:
Приятного аппетита!
У olga-viktorovna есть еще 837
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина в лимонном маринаде в фольге в духовке.
Написать комментарий
(0)