По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Фаршированный перец под овощной "шубой"

+ Избранные (+0)
30 Августа 2018 15:23 447 0

Фото блюда

Фаршированный перец под овощной
1
Нравится?
3 порции

Описание

Сложность: средняя

Фаршированные овощи уже не выходят "из моды" уже на протяжении последних нескольких десятков лет. Фаршируют всё и всем. И какие только изыски сейчас не встретишь на просторах кулинарного Интернета. Сегодня я вам хочу предложить фаршированный перец под овощной "шубой". В чем плюс? Большое содержание овощей, что понравится любителям - вкусной и здоровой пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой. В общем - легко, вкусно, сытно и полезно!!! Давайте готовить!

Аватар пользователя iran
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
3 +
фарш куриный фарш куриный
200 г
рис рис
200 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
6 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
помидоры помидоры
4 шт
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Как приготовить "Фаршированный перец под овощной "шубой""

1

Фаршированный перец под овощной
Для начала отварим рис. Для этого блюда я беру круглый рис, после варки он имеет особую вязкость, которая помогает "скрепить" его с мясным фаршем и наша начинка потом не будет разваливаться и вываливаться из перцев

2

Фаршированный перец под овощной
Приготовим куриный фарш. Когда накручиваю фарш, я добавляю в него репчатый лук (но можно и не добавлять)

3

Фаршированный перец под овощной
Репчатый лук нарежем колечками. Берем небольшие луковицы, но если вдруг у нас сильно большие - можно полукольцами (сильно мелко желательно не резать, чтобы потом лук не стал, как каша)

4

Фаршированный перец под овощной
Вымытую и очищенную морковь, натираем на крупной терке 

5

Фаршированный перец под овощной
Зеленый болгарский перец очищаем от внутренностей и семян, промываем под проточной водой

6

Фаршированный перец под овощной
Приготовим огурцы соленые - я беру три небольших, зелень: укроп и зеленый лук. Зелень я беру из заморозки, если есть под рукой свежая - даже лучше. Все это мы нарезаем мелко

7

Фаршированный перец под овощной
Приготовим помидоры. Я беру четыре небольших, отрезаем верхушку, чтобы потом нам было удобно нарезать их на кружочки

8

Фаршированный перец под овощной
Перец болгарский красный очищаем от внутренностей и семян, и режем полукольцами. Это заготовка для будущей овощной "шубы"

9

Фаршированный перец под овощной
Нарезанный лук и тертую морковь зажариваем на сковороде с добавлением пары столовых ложек растительного масла. Жарим до полуготовности, чтобы немного "хрустело"

10

Фаршированный перец под овощной
Куриный фарш, отваренный рис, порезанные соленые огурцы и зелень смешиваем в одну общую массу. Это наша начинка для перцев

11

Фаршированный перец под овощной
Начиняем перцы и укладываем в кастрюлю. Плотно перцы желательно не укладывать, надо чтобы они при варке пропитались "шубой" и бульоном

12

Фаршированный перец под овощной
Для "шубы" - зажариваем на сковороде порезанный красный перец

13

Фаршированный перец под овощной
Добавляем к нему порезанные кружочками помидоры. Перчим и солим

14

Фаршированный перец под овощной
Далее сюда же добавляем жаренные лук с морковью. Перемешиваем и жарим еще около 1 минуты

15

Фаршированный перец под овощной
Когда "шуба" готова, заливаем ей наши нафаршированные перцы. Добавляем примерно 100 гр воды и ставим тушить. Тушатся перцы около 20 минут на среднем огне

16

Фаршированный перец под овощной
Вот наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, сверху обязательно добавляем овощную "шубу". Приятного аппетита!!!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 310 рецептов. Вот один их моих последних: Курица запеченная в пакете с картошкой, чесноком и чили.