По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Фаршированный перец под овощной "шубой"

(0)
30.08.2018 15:23 1 тыс 0

Фото блюда

Фаршированный перец под овощной
1
Нравится?
1 ч
3 порции

Фаршированные овощи уже не выходят "из моды" уже на протяжении последних нескольких десятков лет. Фаршируют всё и всем. И какие только изыски сейчас не встретишь на просторах кулинарного Интернета. Сегодня я вам хочу предложить фаршированный перец под овощной "шубой". В чем плюс? Большое содержание овощей, что понравится любителям - вкусной и здоровой пищи, а также тем, кто следит за своей фигурой. В общем - легко, вкусно, сытно и полезно!!! Давайте готовить! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
фарш куриный фарш куриный
200 г
рис рис
200 г
перец болгарский зеленый перец болгарский зеленый
6 шт
перец болгарский красный перец болгарский красный
2 шт
морковь морковь
2 шт
лук репчатый лук репчатый
2 шт
огурцы соленые огурцы соленые
3 шт
помидоры помидоры
4 шт
укроп свежий укроп свежий
1 щепотка
лук зеленый лук зеленый
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка
соль соль
1 щепотка
масло растительное масло растительное
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Фаршированный перец под овощной

Шаг 1:

Для начала отварим рис. Для этого блюда я беру круглый рис, после варки он имеет особую вязкость, которая помогает "скрепить" его с мясным фаршем и наша начинка потом не будет разваливаться и вываливаться из перцев
Фаршированный перец под овощной

Шаг 2:

Приготовим куриный фарш. Когда накручиваю фарш, я добавляю в него репчатый лук (но можно и не добавлять)
Фаршированный перец под овощной

Шаг 3:

Репчатый лук нарежем колечками. Берем небольшие луковицы, но если вдруг у нас сильно большие - можно полукольцами (сильно мелко желательно не резать, чтобы потом лук не стал, как каша)
Фаршированный перец под овощной

Шаг 4:

Вымытую и очищенную морковь, натираем на крупной терке 
Фаршированный перец под овощной

Шаг 5:

Зеленый болгарский перец очищаем от внутренностей и семян, промываем под проточной водой
Фаршированный перец под овощной

Шаг 6:

Приготовим огурцы соленые - я беру три небольших, зелень: укроп и зеленый лук. Зелень я беру из заморозки, если есть под рукой свежая - даже лучше. Все это мы нарезаем мелко
Фаршированный перец под овощной

Шаг 7:

Приготовим помидоры. Я беру четыре небольших, отрезаем верхушку, чтобы потом нам было удобно нарезать их на кружочки
Фаршированный перец под овощной

Шаг 8:

Перец болгарский красный очищаем от внутренностей и семян, и режем полукольцами. Это заготовка для будущей овощной "шубы"
Фаршированный перец под овощной

Шаг 9:

Нарезанный лук и тертую морковь зажариваем на сковороде с добавлением пары столовых ложек растительного масла. Жарим до полуготовности, чтобы немного "хрустело"
Фаршированный перец под овощной

Шаг 10:

Куриный фарш, отваренный рис, порезанные соленые огурцы и зелень смешиваем в одну общую массу. Это наша начинка для перцев
Фаршированный перец под овощной

Шаг 11:

Начиняем перцы и укладываем в кастрюлю. Плотно перцы желательно не укладывать, надо чтобы они при варке пропитались "шубой" и бульоном
Фаршированный перец под овощной

Шаг 12:

Для "шубы" - зажариваем на сковороде порезанный красный перец
Фаршированный перец под овощной

Шаг 13:

Добавляем к нему порезанные кружочками помидоры. Перчим и солим
Фаршированный перец под овощной

Шаг 14:

Далее сюда же добавляем жаренные лук с морковью. Перемешиваем и жарим еще около 1 минуты
Фаршированный перец под овощной

Шаг 15:

Когда "шуба" готова, заливаем ей наши нафаршированные перцы. Добавляем примерно 100 гр воды и ставим тушить. Тушатся перцы около 20 минут на среднем огне
Фаршированный перец под овощной

Шаг 16:

Вот наше блюдо готово. Выкладываем на тарелки, сверху обязательно добавляем овощную "шубу". Приятного аппетита!!!
У iran есть еще 310 рецептов. Посмотрите так же: Макароны с овощами и жареной свининой, который приготовил автор.