Овощи гриль в маринаде в духовке
Фото блюда
Нравится?
Что может быть полезнее домашних овощей-гриль в маринаде, приготовленных в духовке. Подать их можно в качестве гарнира или как основное блюдо. Они не только красиво и аппетитно смотрятся, но еще и очень вкусные. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
кабачки
кабачки
1
шт
баклажаны
баклажаны
1
шт
лук красный
лук красный
1
шт
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
уксус винный
уксус винный
2
ст.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
мед жидкий
мед жидкий
1
ч.л.
зелень
зелень
1
пучок
соль сельдерейная
соль сельдерейная
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Приготовим маринад. Смешиваем: соевый соус, растительное масло, мед и винный уксус. Можно добавить измельченную зелень, соль и перец по вкусу.
Шаг 2:
Баклажаны и кабачки нарезаем кружочками, по 2 см. толщиной. Кожицу не очищаем. Лук и перец нарезаем дольками.
Шаг 3:
Маринад наносим на овощи. Можно использовать кисточку. Далее раскладываем их на решетку в духовке.
Шаг 4:
Овощи запекаем при 250 С 20 минут. После переворачиваем и запекаем еще 20 минут.
У ekaterina есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Пикантное жаркое из курицы с ананасами и болгарским перцем.
Написать комментарий
(0)