Тушеный картофель с легким
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вам приготовить вкусное, самодостаточное блюдо - тушеный картофель с легким. Хорошо оно тем, что им можно заменить первое и подать вместо супа, а по густоте и сытости оно заменит и первое, и второе одновременно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
легкие
легкие
1
кг
картофель
картофель
2
кг
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
куркума
куркума
1
ст.л.
перец болгарский
перец болгарский
1
шт
петрушка свежая
петрушка свежая
пучок
лист лавровый
лист лавровый
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Легкие разморозить, промыть и порезать на небольшие кусочки.
Шаг 2:
Залить их водой и посолить. Поставить на огонь и довести до кипения. Прокипятить буквально 5 минут, чтобы легкие поменяли свой цвет полностью - это надо, чтобы из легких вышла вся кровь.
Шаг 3:
Грязную воду сливаем, легкие промываем холодной водой.
Шаг 4:
В сотейник или утятницу наливаем растительное масло, выкладываем промытые легкие, подливаем немного воды. Накрываем крышкой и тушим пока легкие не станут мягкими. Периодически помешивая и подливая воду.
Шаг 5:
Репчатый лук чистим, нарезаем небольшими кусочками и обжариваем его на растительном масле до золотистого цвета.
Шаг 6:
Картофель чистим, моем и нарезаем на крупные кубики.
Шаг 7:
В готовые легкие добавляем жаренный лук.
Шаг 8:
Нарезанный картофель добавляем к легким. Перемешиваем.
Шаг 9:
Солим, перчим, добавляем куркуму, кладем лавровый лист. Заливаем картошку водой так, чтобы она покрыла полностью картошку.
Шаг 10:
Тушим до готовности картофеля. Добавляем нарезанный соломкой болгарский перец и мелко нарезанную зелень петрушки. Выключаем огонь через пару минут. Приятного аппетита!
У anzhelika есть еще 621
рецепт.
Посмотрите так же: Тушеные сердечки с овощами в томатной подливе.
Написать комментарий
(0)