Дрожжевая пицца с курицей, сыром, луком и чесночным соусом
Фото блюда
Нравится?
Сегодня хочу поделиться одним из вариантов вкусной домашней пиццы. Дрожжевая пицца с курицей, сыром, луком и чесночным соусом получается очень ароматная, сытная и вкусная. Тесто дрожжевое на воде, в начинку вместо курятины можно взять любой мясной продукт по желанию. Замечательный вариант для сытного перекуса. Попробуйте. Рецепт из категории: Итальянская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
Тесто
мука пшеничная
мука пшеничная
300
г
вода
вода
200
мл
масло растительное
масло растительное
50
мл
соль
соль
0.7
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ч.л.
Начинка
курица вареная
курица вареная
300
г
чеснок
чеснок
3
зубчик
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
кетчуп томатный
кетчуп томатный
1.5
ст.л.
майонез
майонез
1.5
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплой воде размешиваем ложку сахара, соль и подсолнечное масло.
Шаг 2:
Добавляем муку с активными сухими дрожжами. Замешиваем тесто. Оставляем его на 1 час в тепле.
Шаг 3:
Смешаем майонез с кетчупом и измельченным чесночком.
Шаг 4:
Лук порежем полукольцами.
Шаг 5:
Тесто раскатаем по размеру противня. Смажем противень маслом. Выложим тесто.
Шаг 6:
Смажем тесто соусом.
Шаг 7:
Разложим лук.
Шаг 8:
Курицу нарежем кусочками, выкладываем на лук.
Шаг 9:
Посыпаем натёртым сыром.
Шаг 10:
Отправляем пиццу выпекаться на 20-25 минут при 180 градусах.
У tatochka есть еще 759
рецептов.
Посмотрите так же: Курица по-французски с луком и сыром в духовке.
Написать комментарий
(8)