Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков
Фото блюда
Нравится?
Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом теста - это дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков. Из такого теста получится 24 мягких и воздушных пончиков. Тесто для нежных пончиков можно хранить в холодильнике, от этого вкус пончиков совершенно не пострадает. Я так и делаю, заранее готовлю тесто, а при необходимости достаю половину теста и выпекаю 12 пончиков) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Для опары
дрожжи сухие
дрожжи сухие
5
г
молоко
молоко
200
мл
сахар
сахар
1
ч.л.
Для теста
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
100
г
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
соль
соль
0.3
ч.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сначала сделаем опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и даём 15 минут постоять в тепле, чтобы дрожжи активировались.
Шаг 2:
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо, ванильный сахар.
Шаг 3:
Вливаем молоко с дрожжами и размешиваем ложкой.
Шаг 4:
Затем добавляем подтопленное масло и перемешиваем. Я прогрела масло в микроволновке 10 секунд.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто на столе в течение 6-8 минут.
Шаг 6:
Тесто для пончиков будет нежное, мягкое, эластичное и податливое.
Шаг 7:
Кладём тесто в чистую миску, смазав её растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Шаг 8:
Я оставляю миску в тёплой духовке при 50 градусах. Через полтора часа тесто увеличивается в 3 раза.
Шаг 9:
Выросшее тесто для пончиков немного обминаем и собираем в шар. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, плотно закрыв, в течение недели. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1254
рецепта.
Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.
Написать комментарий
(2)