По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков

(0)
15.12.2021 09:25 1 тыс 2

Фото блюда

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков
8
Нравится?
2 ч
1 порция

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом теста - это дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков. Из такого теста получится 24 мягких и воздушных пончиков. Тесто для нежных пончиков можно хранить в холодильнике, от этого вкус пончиков совершенно не пострадает. Я так и делаю, заранее готовлю тесто, а при необходимости достаю половину теста и выпекаю 12 пончиков) Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для опары
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
1 ч.л.
Для теста
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
0.3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
500 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 1

Шаг 1:

Сначала сделаем опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и даём 15 минут постоять в тепле, чтобы дрожжи активировались.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 2

Шаг 2:

В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо, ванильный сахар.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 3

Шаг 3:

Вливаем молоко с дрожжами и размешиваем ложкой.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем подтопленное масло и перемешиваем. Я прогрела масло в микроволновке 10 секунд.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем тесто на столе в течение 6-8 минут.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 6

Шаг 6:

Тесто для пончиков будет нежное, мягкое, эластичное и податливое.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 7

Шаг 7:

Кладём тесто в чистую миску, смазав её растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 8

Шаг 8:

Я оставляю миску в тёплой духовке при 50 градусах. Через полтора часа тесто увеличивается в 3 раза.
Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 9

Шаг 9:

Выросшее тесто для пончиков немного обминаем и собираем в шар. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, плотно закрыв, в течение недели. Готовьте с удовольствием!
Нямкин в 👉 Телеграм
У irinka13 есть еще 1254 рецепта. Посмотрите так же: Желе из черной смородины с сахаром на зиму.