По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков

(+0)
15.12.2021 09:25 357 2

Фото блюда

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков
6
Нравится?
2 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Доброго времени суток, уважаемые кулинары! Хочу с вами поделиться прекрасным рецептом теста - это дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков. Из такого теста получится 24 мягких и воздушных пончиков. Тесто для нежных пончиков можно хранить в холодильнике, от этого вкус пончиков совершенно не пострадает. Я так и делаю, заранее готовлю тесто, а при необходимости достаю половину теста и выпекаю 12 пончиков)

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
Для опары
дрожжи сухие дрожжи сухие
5 г
молоко молоко
200 мл
сахар сахар
1 ч.л.
Для теста
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
0.3 ч.л.
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
500 г

Как приготовить

1

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 1
Сначала сделаем опару. Соединяем тёплое молоко, дрожжи и сахар. Хорошо размешиваем и даём 15 минут постоять в тепле, чтобы дрожжи активировались.

2

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 2
В глубокую ёмкость просеиваем муку, добавляем соль, сахар, яйцо, ванильный сахар.

3

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 3
Вливаем молоко с дрожжами и размешиваем ложкой.

4

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 4
Затем добавляем подтопленное масло и перемешиваем. Я прогрела масло в микроволновке 10 секунд.

5

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 5
Вымешиваем тесто на столе в течение 6-8 минут.

6

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 6
Тесто для пончиков будет нежное, мягкое, эластичное и податливое.

7

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 7
Кладём тесто в чистую миску, смазав её растительным маслом, накрываем полотенцем и оставляем в тепле на 1,5 часа.

8

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 8
Я оставляю миску в тёплой духовке при 50 градусах. Через полтора часа тесто увеличивается в 3 раза.

9

Дрожжевое опарное тесто на молоке для пончиков - фото шаг 9
Выросшее тесто для пончиков немного обминаем и собираем в шар. Готовое тесто можно хранить в холодильнике, плотно закрыв, в течение недели. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 909 рецептов. Вот один их моих последних: Омлет в пакете в кастрюле на плите.