По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке

(0)
28.11.2021 10:00 1 тыс 2

Фото блюда

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке
9
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

Всем привет! Многие готовили пирожки и каждый тесто делает по-своему. Я хочу с вами поделиться рецептом идеального безопарного теста для пирожков. По этому рецепту получается воздушное, мягкое и очень пластичное тесто. На таком тесте пирожки с любой сладкой начинкой будут ароматными, румяными и безумно вкусными. Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке достаточно простое в приготовлении. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
20 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
550 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 1

Шаг 1:

В большую миску наливаем обязательно тёплое молоко, засыпаем сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общей массы. Размешиваем венчиком, чтобы дрожжи разошлись.
Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.
Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 3

Шаг 3:

Прямо в миску просеиваем через сито пшеничную муку.
Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 4

Шаг 4:

Тщательно размешиваем все ингредиенты ложкой, не обязательно до однородности. Главное, чтобы жидкие ингредиенты вобрали в себя муку. Затем руками месим тесто в течение 8 минут. Тесто поначалу будет липнуть, но муки больше не добавляем, чтобы не забивать тесто.
Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 5

Шаг 5:

В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто руками.
Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 6

Шаг 6:

Формируем из теста шар и кладем его в эту же миску. Накрываем миску полотенцем и даём тесту подойти в тепле в течение 1 часа.
Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 7

Шаг 7:

Готовое дрожжевое тесто для сладких пирожков прекрасно храниться в холодильнике неделю. Можно миску с тестом плотно закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, а можно тесто переложить в пакет и плотно завязать. Готовьте с удовольствием!
У irinka13 есть еще 1166 рецептов. Посмотрите так же: Салат Винегрет из свежей капусты с зеленым горошком и маринованными огурцами, который приготовил автор.