По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке

(0)
28.11.2021 10:00 389 2

Фото блюда

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке
6
Нравится?
1 ч 30 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Всем привет! Многие готовили пирожки и каждый тесто делает по-своему. Я хочу с вами поделиться рецептом идеального безопарного теста для пирожков. По этому рецепту получается воздушное, мягкое и очень пластичное тесто. На таком тесте пирожки с любой сладкой начинкой будут ароматными, румяными и безумно вкусными. Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке достаточно простое в приготовлении.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
молоко молоко
250 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
7 г
сахар сахар
100 г
сахар ванильный сахар ванильный
10 г
соль соль
0.5 ч.л.
масло растительное масло растительное
20 мл
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
50 г
мука пшеничная мука пшеничная
550 г

Как приготовить

1

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 1
В большую миску наливаем обязательно тёплое молоко, засыпаем сухие дрожжи и 1 чайную ложку сахара от общей массы. Размешиваем венчиком, чтобы дрожжи разошлись.

2

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 2
Добавляем соль, ванильный сахар, яйцо, сахарный песок и растопленное сливочное масло. Хорошо перемешиваем венчиком до однородности.

3

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 3
Прямо в миску просеиваем через сито пшеничную муку.

4

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 4
Тщательно размешиваем все ингредиенты ложкой, не обязательно до однородности. Главное, чтобы жидкие ингредиенты вобрали в себя муку. Затем руками месим тесто в течение 8 минут. Тесто поначалу будет липнуть, но муки больше не добавляем, чтобы не забивать тесто.

5

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 5
В конце замеса вливаем растительное масло и хорошо вмешиваем его в тесто руками.

6

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 6
Формируем из теста шар и кладем его в эту же миску. Накрываем миску полотенцем и даём тесту подойти в тепле в течение 1 часа.

7

Дрожжевое тесто для сладких пирожков на молоке  - фото шаг 7
Готовое дрожжевое тесто для сладких пирожков прекрасно храниться в холодильнике неделю. Можно миску с тестом плотно закрыть пищевой плёнкой и убрать в холодильник, а можно тесто переложить в пакет и плотно завязать. Готовьте с удовольствием!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 911 рецептов. Вот один их моих последних: Лечо из сладких перцев с томатной пастой на зиму.