Дрожжевое тесто на молоке и воде без сливочного масла
Фото блюда
Нравится?
Рекомендую приготовить вам дрожжевое тесто на молоке и воде без сливочного масла. Выпечка из такого теста получается очень вкусной, мягкой и долго не черствеет. Из него можно приготовить пироги, пирожки и даже булочки, если добавить побольше сахара. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
молоко
молоко
400
мл
вода
вода
300
мл
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1.3
кг
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
100
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
20
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашке смешайте молоко и воду.
Шаг 2:
Добавьте соль.
Шаг 3:
Добавьте сахарный песок.
Шаг 5:
Добавьте муку, примерно 800 гр., дрожжи и разрыхлитель.
Шаг 6:
Перемешайте все ингредиенты.
Шаг 7:
Добавьте растительное масло.
Шаг 8:
Замесите тесто прямо в чашке.
Шаг 9:
Накройте пищевой плёнкой и оставьте на 1 час.
Шаг 10:
Когда тесто хорошо подошло, вымесите тесто на столе, добавив постепенно примерно 500 грамм муки. Муки может понадобиться чуть больше или меньше, так как, плотность у муки разная.
Шаг 11:
Наше дрожжевое тесто на молоке и воде без сливочного масла готово! Можете сразу выпекать пироги или пирожки, а можете убрать в морозилку и использовать при необходимости.
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Классическая Шарлотка с яблоками и ванильным сахаром в духовке.
Написать комментарий
(0)