Дрожжевые пирожки с рисом, яйцами и жареными овощами в духовке
Фото блюда
Нравится?
Приготовьте для своих домочадцев выпечку к чаю или кофе. Дрожжевые пирожки с рисом, яйцами и жареными овощами в духовке отлично подойдут для этой цели. Пирожки выходят вкусными и ароматными. Вы можете съесть их дома, а можно их взять на пикник. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 18 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Основные
тесто готовое
тесто готовое
1
кг
Для начинки
рис
рис
1
стакан
вода
вода
2
стакан
яйца куриные
яйца куриные
8
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
2
шт
масло растительное
масло растительное
для жарки
соль
соль
2
щепотка
Для смазывания пирожков
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Возьмём готовое дрожжевое тесто. Рецепт вы можете посмотреть у меня в профиле, это тесто без яиц и молока.
Шаг 2:
Для начинки, рис зальем водой, сварим до готовности, остудим.
Шаг 3:
Сварим вкрутую куриные яйца, остудим.
Шаг 4:
Рис положим в чашку.
Шаг 5:
Куриные яйца очистим и не очень мелко нарежем.
Шаг 6:
Соединим с рисом.
Шаг 7:
Очистим, вымоем и нарежем репчатый лук.
Шаг 8:
Морковь вымоем и натрём на тёрке.
Шаг 9:
Репчатый лук и морковь поджарим на растительном масле.
Шаг 10:
Отправим нашу зажарку к рису и куриным яйцам.
Шаг 11:
Добавим соль.
Шаг 12:
Перемешаем начинку.
Шаг 13:
Тесто разделим на кусочки.
Шаг 14:
Сформируем кружочки, разомнём.
Шаг 15:
Положим начинку.
Шаг 16:
Закроем наши пирожки, защипнем края.
Шаг 17:
Противень смажем растительным маслом и выложим в него пирожки. Смажем каждый пирожок куриным яйцом. Яйца нужно предварительно слегка взбить вилкой. Выпекаем пирожки при температуре 180 градусов, примерно 30-40 минут.
Шаг 18:
Наши пирожки готовы. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Картошка с мясом, помидорами и сыром в духовке.
Написать комментарий
(0)