Дрожжевые рогалики на молоке с сыром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить дрожжевые рогалики на молоке с сыром в духовке. Тесто следует замешивать на молоке с добавлением растительного масла. Для начинки хорошо подходит твердый сыр, который следует нарезать брусочками. Такие рогалики можно подавать с супом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
15
+
молоко
молоко
250
мл
дрожжи свежие
дрожжи свежие
10
г
сахар
сахар
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
50
мл
сыр твердый
сыр твердый
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
500
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Сырые дрожжи растворить в теплом молоке. Разделить яйцо на желток и белок. Вылить в тесто белок, перемешать. Желток нужно оставить для смазывания изделий.
Шаг 2:
Насыпать в тесто сахар, налить растительное масло, перемешать до однородности.
Шаг 3:
Насыпать в общую массу пшеничную муку. Перемешать, чтобы не было комочков.
Шаг 4:
Тест получается густое, его нужно убрать в теплое место на 1 час.
Шаг 5:
Спустя час тесто хорошо поднимается. Из него можно делать рогалики.
Шаг 6:
Твердый сыр порезать брусочками.
Шаг 7:
Тесто поделить на 2 части, и каждую раскатать в пласт толщиной 1 см. Из каждого пласта нарезать 8 треугольников.
Шаг 8:
На широкий край треугольника положить сыр. Свернуть в рогалик, начиная от широкого края.
Шаг 9:
Противень застелить бумагой, смазать растительным маслом. Сверху изделия смазать яичным желтком.
Шаг 10:
Рогалики с сыром выпекать в духовке при температуре 200 градусов 35 минут. К чаю подать в теплом виде. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Варенье из кабачков с лимоном на зиму.
Написать комментарий
(0)