По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом

(0)
10.09.2022 14:21 660 4

Фото блюда

Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом
3
Нравится?
2 ч
14 порций

Эти пирожки понравятся любителям сырных блюд. Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом вкусные, ароматные, а тесто нежное и воздушное. Готовятся такие пирожки очень просто, тесто можно сделать на молоке или на воде. Такие пирожки можно подать просто с чашечкой сладкого чая, а можно предложить к пирожкам любимый острый соус или овощную икру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
14 +
Для теста
молоко молоко
1 стакан
масло растительное масло растительное
3 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
2 ч.л.
сахар сахар
1 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
мука мука
3 стакан
Для жарки
масло растительное масло растительное
50 мл
Для начинки
сыр чечил (косичка) сыр чечил (косичка)
150 г

Пошаговое приготовление

Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 1

Шаг 1:

Выкладываем в чашку дрожжи, соль и сахар.
Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавим в чашку теплое молоко и перемешиваем.
Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавим в чашку два стакана муки, перемешиваем и убираем чашку с тестом в тепло на час.
Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 5

Шаг 5:

Сыр измельчим любым удобным способом, через мясорубку или через терку.
Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда тесто подойдет, добавляем постепенно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муки может уйти меньше, не торопитесь добавлять сразу много. Отщипываем от теста кусочки одинакового размера, размер каждый делает на свой вкус. Руками формируем лепешечки толщиной около 0.5 см. Раскладываем на лепешечки начинку и защипываем края.
Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 7

Шаг 7:

На сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне. Жарим без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала выкладываем пирожки швом вниз, затем, когда пирожок снизу станет румяный, переворачиваем его и жарим вторую сторону.
Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 8

Шаг 8:

Пирожки готовы.
Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1740 рецептов. Посмотрите так же: Ютаза из кислого теста — паровые булочки по-киргизски, который приготовил автор.