Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом
Фото блюда
Нравится?
Эти пирожки понравятся любителям сырных блюд. Дрожжевые жареные пирожки с копченым чечилом вкусные, ароматные, а тесто нежное и воздушное. Готовятся такие пирожки очень просто, тесто можно сделать на молоке или на воде. Такие пирожки можно подать просто с чашечкой сладкого чая, а можно предложить к пирожкам любимый острый соус или овощную икру. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
14
+
Для теста
молоко
молоко
1
стакан
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
2
ч.л.
сахар
сахар
1
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
мука
мука
3
стакан
Для жарки
масло растительное
масло растительное
50
мл
Для начинки
сыр чечил (косичка)
сыр чечил (косичка)
150
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Выкладываем в чашку дрожжи, соль и сахар.
Шаг 2:
Добавим в чашку теплое молоко и перемешиваем.
Шаг 3:
Добавим в чашку масло и снова перемешиваем.
Шаг 4:
Добавим в чашку два стакана муки, перемешиваем и убираем чашку с тестом в тепло на час.
Шаг 5:
Сыр измельчим любым удобным способом, через мясорубку или через терку.
Шаг 6:
Когда тесто подойдет, добавляем постепенно оставшуюся муку и вымешиваем тесто. Муки может уйти меньше, не торопитесь добавлять сразу много. Отщипываем от теста кусочки одинакового размера, размер каждый делает на свой вкус. Руками формируем лепешечки толщиной около 0.5 см. Раскладываем на лепешечки начинку и защипываем края.
Шаг 7:
На сковороде разогреваем масло и жарим пирожки на среднем огне. Жарим без крышки, по 3-4 минуты с каждой стороны. Сначала выкладываем пирожки швом вниз, затем, когда пирожок снизу станет румяный, переворачиваем его и жарим вторую сторону.
Шаг 8:
Пирожки готовы.
Шаг 9:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Овсяная каша из цельного зерна на воде с жареным луком.
Написать комментарий
(4)