По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из малины без косточек на зиму

(0)
23.07.2020 09:39 1 тыс 0

Фото блюда

Джем из малины без косточек на зиму
3
Нравится?
3 ч
1 порция

Малиновое варенье - это ароматная, вкусная домашняя заготовка, которую всегда варили наши мамы и бабушки, чтобы уберечь от зимней простуды. Рецептов малинового варенья много, предлагаю приготовить джем из малины без косточек. Джем получается густой и очень вкусный. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина малина
600 г
сахар сахар
300 г
вода вода
5 ст.л.

Пошаговое приготовление

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 1

Шаг 1:

Переберите ягоды. Если необходимо, то промойте их.
Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 2

Шаг 2:

Всыпьте малину в широкую кастрюлю и влейте 5 столовых ложек воды.
Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 3

Шаг 3:

Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на медленном огне до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите минут 15 до полного размягчения ягод. Во время варки помешивайте ягоды.
Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем переложите ягодную массу в металлический дуршлаг и протрите ее при помощи ложки в кастрюлю. Оставшиеся в дуршлаге малиновые семена выбросьте.
Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 5

Шаг 5:

Протертую малиновую массу поставьте на огонь.
Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте сахар, перемешайте и нагревайте на минимальном огне до кипения. Во время приготовления помешивайте, чтобы не прилипло ко дну.
Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 7

Шаг 7:

Как только масса закипит, сделайте минимальный огонь, проварите минут 10. Отключите. Когда масса остынет, вновь доведите ее до кипения и проварите еще минут 7-8 на минимальном огне. Малиновый джем готов. Чем дольше будете варить, тем гуще получится джем.
Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 8

Шаг 8:

В чистые и сухие баночки перелейте горячий джем, пока он жидкий. Крышкой закройте, когда джем полностью остынет. После охлаждения он станет гораздо гуще. Хранить джем лучше в холодильнике.
У klyukva есть еще 1069 рецептов. Посмотрите так же: Постные картофельные лепешки на сковороде, который приготовил автор.