По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джем из малины без косточек на зиму

(0)
23.07.2020 09:39 745 0

Фото блюда

Джем из малины без косточек на зиму
3
Нравится?
3 ч
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Малиновое варенье - это ароматная, вкусная домашняя заготовка, которую всегда варили наши мамы и бабушки, чтобы уберечь от зимней простуды. Рецептов малинового варенья много, предлагаю приготовить джем из малины без косточек. Джем получается густой и очень вкусный.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
малина малина
600 г
сахар сахар
300 г
вода вода
5 ст.л.

Как приготовить

1

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 1
Переберите ягоды. Если необходимо, то промойте их.

2

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 2
Всыпьте малину в широкую кастрюлю и влейте 5 столовых ложек воды.

3

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 3
Поставьте кастрюлю на плиту, доведите на медленном огне до кипения, сделайте огонь минимальным и проварите минут 15 до полного размягчения ягод. Во время варки помешивайте ягоды.

4

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 4
Затем переложите ягодную массу в металлический дуршлаг и протрите ее при помощи ложки в кастрюлю. Оставшиеся в дуршлаге малиновые семена выбросьте.

5

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 5
Протертую малиновую массу поставьте на огонь.

6

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 6
Всыпьте сахар, перемешайте и нагревайте на минимальном огне до кипения. Во время приготовления помешивайте, чтобы не прилипло ко дну.

7

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 7
Как только масса закипит, сделайте минимальный огонь, проварите минут 10. Отключите. Когда масса остынет, вновь доведите ее до кипения и проварите еще минут 7-8 на минимальном огне. Малиновый джем готов. Чем дольше будете варить, тем гуще получится джем.

8

Джем из малины без косточек на зиму - фото шаг 8
В чистые и сухие баночки перелейте горячий джем, пока он жидкий. Крышкой закройте, когда джем полностью остынет. После охлаждения он станет гораздо гуще. Хранить джем лучше в холодильнике.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 607 рецептов. Вот один их моих последних: Рассольник на зиму с перловкой, огурцами и помидорами.