Варенье из груш с лимонами на зиму
Фото блюда
Нравится?
Всем привет! Заготавливаю на зиму ароматное и витаминное варенье из груш с лимоном. Расскажу вам простейший рецепт вкусного варенья, которое можно и так кушать на хлебушке или использовать в начинку для выпечки. Получается 2 литра варенья из данного количества продуктов. Варенье получается густое и полезное. Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Чистим груши и режем средними кубиками, а лимоны нарезаем кружками, вынув косточки.
Шаг 2:
В миску складываем груши, лимоны, сахар.
Шаг 3:
Перемешиваем и даём пару часов, чтобы выделился сок.
Шаг 4:
Варим груши с лимонами, переложив в кастрюлю, в собственном соку 7-10 минут, мешая.
Шаг 5:
Измельчаем блендером груши, убрав лимоны.
Шаг 6:
Увариваем варенье 30 минут с момента кипения, помешивая.
Шаг 7:
Варенье не должно растекаться, если его капнуть на тарелку и подождать 2 минуты.
Шаг 8:
Переливаем варенье в стерилизованные баночки и закатываем.
Шаг 9:
Баночки с вареньем переворачиваем, тепло накрываем и даем остыть.
Шаг 10:
Храним такое варенье в тёмном и прохладном месте.
Шаг 11:
Варенье из груш с лимоном выходит густым и нежным. Удачных заготовок!
У irinka13 есть еще 1255
рецептов.
Посмотрите так же: Легкий салат из свежих овощей с уксусом и маслом.
Написать комментарий
(2)