Джем из мандаринов с яблоками в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Этот джем порадует вас и своим ярким цветом, и замечательным вкусом. Джем получается невероятно нежный, очень ароматный, сочный. Если уваривать джем до сильной густоты, то его можно использовать как начинку для сладкой выпечки. А еще такой джем удобно готовить если мандарины попались кислые. Попробуйте приготовить джем из мандаринов с яблоками в домашних условиях. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Мандарины почистим от кожицы и белых прожилок. Если мандарины с косточками, то их нужно убрать.
Шаг 2:
Яблоки почистим от кожицы и семечек, перекрутим яблоки через мясорубку.
Шаг 3:
Добавим в чашку сахар и немного раздавим мандарины, чтобы джем не пригорал. Количество сахара можно всегда скорректировать по своему вкусу и вкусу фруктов.
Шаг 4:
Варим джем минут 15, помешиваем.
Шаг 5:
Измельчаем джем через мясорубку или в блендере.
Шаг 6:
И снова варим джем до нужной густоты.
Шаг 7:
Это очень вкусно! Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1737
рецептов.
Посмотрите так же: Морковный суп Рыжик с рисом и луком, который приготовил автор.
Написать комментарий
(4)