По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Джерки из курицы в домашних условиях

(1)
25.06.2020 15:04 7 тыс 1

Фото блюда

Джерки из курицы в домашних условиях
7
Нравится?

Джерки из курицы - это вкуснейшая закуска к пиву. Кусочки вяленого мяса в специях идеально сочетаются с пенным напитком и будут хитом на вашем столе. Готовятся джерки достаточно просто в домашних условиях, но потребуется время, на их сушку в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
филе куриное филе куриное
1000 г
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
0.5 ч.л.
паприка паприка
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
соус соевый темный соус соевый темный
1 ст.л.
сок лимонный сок лимонный
1 ст.л.
масло оливковое масло оливковое
1 ст.л.

Пошаговое приготовление

Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Каждое куриное филе споласкиваем под водой и режем на длинные полосочки. Полосочки должны быть примерно одного размера.
Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

Перекладываем порезанное филе в глубокую чашку. В чашку к филе добавляем сок лимона, масло, соевый соус, а так же соль, сахар, сухой чеснок, паприку и черный молотый перец. На самом деле специи можно использовать любые по вашему вкусу, просто я для себя вывела идеальный вариант сочетания специй именно на мой вкус.
Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Все хорошо перемешиваем и убираем для маринования. Мариновать желательно ночь в холодильнике. Обычно я мариную мясо вечером, ночь выдерживаю в холодильнике, а на следующее утро начинаю сушить мясо в духовке, и к вечеру закуска уже будет готова.
Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Утром следующего дня насаживаю кусочки курицы на шпажки. От 6 до 8 кусочков мяса на шпажку.
Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Когда все мясо будет на шпажках, вынимаем решетку из духовки и выкладываем шпажки на неё, а кусочки курицы опускаем вниз.
Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Устанавливаем решетку в духовку, выставляем температуру 50-60 градусов и сушим джерки около 5-6 часов в духовке. Духовка при этом должна быть приоткрыта, что бы излишки влаги выходили из нее. Если есть режим "Конвекция" сушите на нём, но духовка все равно должна быть чуть приоткрыта.
Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя 5 часов джерки будут готовы. Они станут упругими, из них пропадет влага, а их вкус станет очень ярким и мощным.
Джерки из курицы в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимаем джерки со шпажек и как только они остынут, буквально через 10 минут, их можно подавать к столу. Идеальная закуска к пиву, ну или просто мясной перекус для любителей мяса. По вкусу сложно понять что это именно курица, похоже и на свинину немного и на рыбу, очень вкусно.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Баклажаны на электрогриле с ароматным соусом, который приготовил автор.