Джерки из курицы в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Джерки из курицы - это вкуснейшая закуска к пиву. Кусочки вяленого мяса в специях идеально сочетаются с пенным напитком и будут хитом на вашем столе. Готовятся джерки достаточно просто в домашних условиях, но потребуется время, на их сушку в духовке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
филе куриное
филе куриное
1000
г
соль
соль
0.5
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
паприка
паприка
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
соус соевый темный
соус соевый темный
1
ст.л.
сок лимонный
сок лимонный
1
ст.л.
масло оливковое
масло оливковое
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Каждое куриное филе споласкиваем под водой и режем на длинные полосочки. Полосочки должны быть примерно одного размера.
Шаг 2:
Перекладываем порезанное филе в глубокую чашку. В чашку к филе добавляем сок лимона, масло, соевый соус, а так же соль, сахар, сухой чеснок, паприку и черный молотый перец. На самом деле специи можно использовать любые по вашему вкусу, просто я для себя вывела идеальный вариант сочетания специй именно на мой вкус.
Шаг 3:
Все хорошо перемешиваем и убираем для маринования. Мариновать желательно ночь в холодильнике. Обычно я мариную мясо вечером, ночь выдерживаю в холодильнике, а на следующее утро начинаю сушить мясо в духовке, и к вечеру закуска уже будет готова.
Шаг 4:
Утром следующего дня насаживаю кусочки курицы на шпажки. От 6 до 8 кусочков мяса на шпажку.
Шаг 5:
Когда все мясо будет на шпажках, вынимаем решетку из духовки и выкладываем шпажки на неё, а кусочки курицы опускаем вниз.
Шаг 6:
Устанавливаем решетку в духовку, выставляем температуру 50-60 градусов и сушим джерки около 5-6 часов в духовке. Духовка при этом должна быть приоткрыта, что бы излишки влаги выходили из нее. Если есть режим "Конвекция" сушите на нём, но духовка все равно должна быть чуть приоткрыта.
Шаг 7:
Спустя 5 часов джерки будут готовы. Они станут упругими, из них пропадет влага, а их вкус станет очень ярким и мощным.
Шаг 8:
Снимаем джерки со шпажек и как только они остынут, буквально через 10 минут, их можно подавать к столу. Идеальная закуска к пиву, ну или просто мясной перекус для любителей мяса. По вкусу сложно понять что это именно курица, похоже и на свинину немного и на рыбу, очень вкусно.
У tatyana-rich есть еще 1000
рецептов.
Посмотрите так же: Творожные булочки на рисовой муке в духовке .
Написать комментарий
(1)