По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях

(0)
18.01.2024 14:50 157 0

Фото блюда

Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях
4
Нравится?
5 ч
3 порции

Наггетсы знают, наверное, все. И мало кто может отказаться от этого блюда. Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях получаются вкусные и ароматные. Если первая панировка из муки, то вторую можно сделать по своему вкусу - панировочные сухари, измельченные кукурузные не сладкие хлопья, панировочная смесь и даже манная крупа и отруби. Пряности к мясу, тоже, можно добавить любые. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
Основные
грудка куриная грудка куриная
2 половинка
соль соль
1.5 ч.л.
хмели-сунели хмели-сунели
0.5 ч.л.
перец черный молотый перец черный молотый
1 ч.л.
паприка копченая паприка копченая
1 ч.л.
чеснок сушеный чеснок сушеный
1 ч.л.
карри карри
1 ч.л.
масло растительное масло растительное
для жарки
мука мука
2 ст.л.
отруби овсяные отруби овсяные
1 стакан
яйца куриные яйца куриные
2 шт
молоко молоко
2 ст.л.
соус
сметана 15% сметана 15%
1 ст.л.
майонез майонез
1 ст.л.
укроп укроп
1 ветка

Пошаговое приготовление

Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 1

Шаг 1:

Куриную грудку нарежьте на куски по ~ 1 см. толщиной.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 2

Шаг 2:

В чашке смешайте соль, перец, хмели-сунели, карри, копченую паприку и чеснок. Добавьте к пряностям мясо и все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа. Можно на ночь.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 3

Шаг 3:

Насыпьте муку в пакет.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 4

Шаг 4:

Выложите мясо и потрясите пакет, чтобы мясо хорошо обвалялось в муке.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 5

Шаг 5:

Яйца смешайте с молоком.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 6

Шаг 6:

Опустите в льезон мясо и хорошо перемешайте.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 7

Шаг 7:

Обваляйте мясо в отрубях.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 8

Шаг 8:

Выложите кусочки мяса на поднос.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 9

Шаг 9:

Масло хорошо разогрейте и выложите в него кусочки мяса.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 10

Шаг 10:

Жарьте мясо на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон, до румяной корочки.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 11

Шаг 11:

Мясо выложите на тарелку засланную бумажным полотенцем.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 12

Шаг 12:

Приготовьте соус для наггетсов. Для этого смешайте сметану, майонез и мелко нарезанный укроп.
Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях - фото шаг 13

Шаг 13:

Подайте наггетсы с томатным и сметанным соусами.
У nadin есть еще 1751 рецепт. Посмотрите так же: Фаршированные тонкие блинчики с творогом и курагой, который приготовил автор.