Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях
Фото блюда
Нравится?
Наггетсы знают, наверное, все. И мало кто может отказаться от этого блюда. Куриные наггетсы в двойной панировке в домашних условиях получаются вкусные и ароматные. Если первая панировка из муки, то вторую можно сделать по своему вкусу - панировочные сухари, измельченные кукурузные не сладкие хлопья, панировочная смесь и даже манная крупа и отруби. Пряности к мясу, тоже, можно добавить любые. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
Основные
грудка куриная
грудка куриная
2
половинка
соль
соль
1.5
ч.л.
хмели-сунели
хмели-сунели
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паприка копченая
паприка копченая
1
ч.л.
чеснок сушеный
чеснок сушеный
1
ч.л.
карри
карри
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
для жарки
мука
мука
2
ст.л.
отруби овсяные
отруби овсяные
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
2
ст.л.
соус
сметана 15%
сметана 15%
1
ст.л.
майонез
майонез
1
ст.л.
укроп
укроп
1
ветка
Пошаговое приготовление
Шаг 2:
В чашке смешайте соль, перец, хмели-сунели, карри, копченую паприку и чеснок. Добавьте к пряностям мясо и все хорошо перемешайте. Оставьте мясо мариноваться на 3-4 часа. Можно на ночь.
Шаг 3:
Насыпьте муку в пакет.
Шаг 4:
Выложите мясо и потрясите пакет, чтобы мясо хорошо обвалялось в муке.
Шаг 5:
Яйца смешайте с молоком.
Шаг 6:
Опустите в льезон мясо и хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Обваляйте мясо в отрубях.
Шаг 8:
Выложите кусочки мяса на поднос.
Шаг 9:
Масло хорошо разогрейте и выложите в него кусочки мяса.
Шаг 10:
Жарьте мясо на среднем огне по 4-5 минут с обеих сторон, до румяной корочки.
Шаг 11:
Мясо выложите на тарелку засланную бумажным полотенцем.
Шаг 12:
Приготовьте соус для наггетсов. Для этого смешайте сметану, майонез и мелко нарезанный укроп.
Шаг 13:
Подайте наггетсы с томатным и сметанным соусами.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Куриная печень с луком и морковью в сливках с плавленым сыром.
Написать комментарий
(0)