Ежики из фарша
Фото блюда
Нравится?
Вкусные ежики из фарша готовятся достаточно быстро. Попробуйте дополнить блюдо тертым сыром и немного запеките в духовке, получится ароматные и сытный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления ёжиков, прокрутить мясо через мясорубку. Либо возьмите уже готовый фарш.
Шаг 2:
Промойте рис. Сливаемая вода должна быть прозрачной.
Шаг 3:
Нашинкуйте морковь на тёрке.
Шаг 4:
Мелко порежьте лук.
Шаг 5:
В миску к фаршу добавьте лук и морковь. Влейте яйца и перемешайте фарш. Добавьте соль и перец.
Шаг 6:
Берите руками кусочек фарша и скатывайте в шарик. Выкладывайте шарики на большую сковороду. Масло наливать не нужно.
Шаг 7:
Ёжики залейте кипятком. По желаю можно ещё немного досолить блюдо, если вы любите посоленее. Поперчите и добавьте лавровый лист.
Шаг 8:
После кипения ёжики должны готовиться примерно 50 минут на медленном огне под крышкой.
Шаг 9:
Блюдо готово. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Заправка для щей.
Написать комментарий
(0)