Ежики из фарша
Фото блюда

Нравится?
Вкусные ежики из фарша готовятся достаточно быстро. Попробуйте дополнить блюдо тертым сыром и немного запеките в духовке, получится ароматные и сытный обед. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
12
+
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
рис
рис
1
стакан
морковь
морковь
4
шт
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
соль
соль
2
щепотка
перец
перец
1
щепотка
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Для приготовления ёжиков, прокрутить мясо через мясорубку. Либо возьмите уже готовый фарш.

Шаг 2:
Промойте рис. Сливаемая вода должна быть прозрачной.

Шаг 3:
Нашинкуйте морковь на тёрке.

Шаг 4:
Мелко порежьте лук.

Шаг 5:
В миску к фаршу добавьте лук и морковь. Влейте яйца и перемешайте фарш. Добавьте соль и перец.

Шаг 6:
Берите руками кусочек фарша и скатывайте в шарик. Выкладывайте шарики на большую сковороду. Масло наливать не нужно.

Шаг 7:
Ёжики залейте кипятком. По желаю можно ещё немного досолить блюдо, если вы любите посоленее. Поперчите и добавьте лавровый лист.

Шаг 8:
После кипения ёжики должны готовиться примерно 50 минут на медленном огне под крышкой.

Шаг 9:
Блюдо готово. Подавайте в горячем виде как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Коврижка классическая в духовке.
