Гречаники с фаршем
Фото блюда
Нравится?
Вместо привычных котлет можно приготовить сытные гречаники. Это блюдо имеет отличные вкусовые качества. Свои корни гречаники берут в украинской кухне. Но, сейчас такое угощение готовят уже повсеместно. Для того, чтобы на столе оказались аппетитные гречаники из фарша нужно знать проверенный рецепт, такой как этот! И тогда все близкие в полной мере смогут насладиться бесподобным вкусом сочного обеда либо ужина! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
7
+
фарш мясной
фарш мясной
1
кг
крупа гречневая
крупа гречневая
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
100
г
сухари молотые
сухари молотые
150
г
сыр
сыр
100
г
помидоры
помидоры
100
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
чеснок
чеснок
1
головка
морковь
морковь
30
г
вода
вода
150
г
перец болгарский
перец болгарский
30
г
соль
соль
10
г
специи
специи
10
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить все продукты. Фарш лучше всего использовать домашний. Перекрутить через мясорубку кусок свинины либо говядины.
Шаг 2:
Нужно приготовить гречневый фарш. Гречку отварить привычным способом. Можно использовать гречку которая приготовлена еще вчера. Подготовленный фарш выложить в пустую чашку. Туда же добавить: гречку, сырые яйца, молотые сухари, муку, соль и специи. Хорошо все перемешать.
Шаг 3:
Из готового фарша сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Готовить на среднем огне.
Шаг 4:
Приготовить заливку для гречаников. Измельченный лук и чеснок, натертую мелко морковь, и порезанный полосками перец нужно обжарить до румяности. Потом, добавить в сотейник помидоры и воду. Немного посолить и поперчить массу. Кипятить 2 минуты.
Шаг 5:
Гречаники выложить в емкость для запекания. Залить их подготовленным соусом. Посыпать тертым сыром. Запечь все в духовке, в течение 20 минут. Температурный режим должен быть 180 градусов.
Шаг 6:
Вкусные гречаники подать на стол. Приятного аппетита!
У irina есть еще 370
рецептов.
Посмотрите так же: Постный пирог с повидлом.
Написать комментарий
(0)