По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Гречаники с фаршем

(2)
18.09.2018 15:01 1 тыс 0

Фото блюда

Гречаники с фаршем
3
Нравится?
1 ч
7 порций

Вместо привычных котлет можно приготовить сытные гречаники. Это блюдо имеет отличные вкусовые качества. Свои корни гречаники берут в украинской кухне. Но, сейчас такое угощение готовят уже повсеместно.  Для того, чтобы на столе оказались аппетитные гречаники из фарша нужно знать проверенный рецепт, такой как этот! И тогда все близкие в полной мере смогут насладиться бесподобным вкусом сочного обеда либо ужина! Рецепт из категории: Украинская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
7 +
фарш мясной фарш мясной
1 кг
крупа гречневая крупа гречневая
300 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
мука мука
100 г
сухари молотые сухари молотые
150 г
сыр сыр
100 г
помидоры помидоры
100 г
лук репчатый лук репчатый
1 головка
чеснок чеснок
1 головка
морковь морковь
30 г
вода вода
150 г
перец болгарский перец болгарский
30 г
соль соль
10 г
специи специи
10 г

Пошаговое приготовление

Гречаники с фаршем  - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить все продукты. Фарш лучше всего использовать домашний. Перекрутить через мясорубку кусок свинины либо говядины.
Гречаники с фаршем  - фото шаг 2

Шаг 2:

Нужно приготовить гречневый фарш. Гречку отварить привычным способом. Можно использовать гречку которая приготовлена еще вчера. Подготовленный фарш выложить в пустую чашку. Туда же добавить: гречку, сырые яйца, молотые сухари, муку, соль и специи. Хорошо все перемешать. 
Гречаники с фаршем  - фото шаг 3

Шаг 3:

Из готового фарша сформировать котлеты и обжарить их с двух сторон на растительном масле. Готовить на среднем огне. 
Гречаники с фаршем  - фото шаг 4

Шаг 4:

Приготовить заливку для гречаников. Измельченный лук и чеснок, натертую мелко морковь, и порезанный полосками перец нужно обжарить до румяности. Потом, добавить в сотейник помидоры и воду. Немного посолить и поперчить массу. Кипятить 2 минуты. 
Гречаники с фаршем  - фото шаг 5

Шаг 5:

Гречаники выложить в емкость для запекания. Залить их подготовленным соусом. Посыпать тертым сыром. Запечь все в духовке, в течение 20 минут. Температурный режим должен быть 180 градусов. 
Гречаники с фаршем  - фото шаг 6

Шаг 6:

Вкусные гречаники подать на стол. Приятного аппетита! 
У irina есть еще 370 рецептов. Посмотрите так же: Тонкие блины на кефире, который приготовил автор.