Ежики из мясного фарша с рисом и томатным соком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Ежики знают и готовят многие. Я же хотела показать как готовлю ежики из мясного фарша с рисом и томатным соком в духовке. Ежики получаются сытные и вкусные. А томатный сок будет вкусным дополнением для мясного блюда. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
рис вареный
рис вареный
1
стакан
фарш мясной
фарш мясной
500
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок очищенный
чеснок очищенный
2
зубчик
соль
соль
1
ст.л.
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
1
ч.л.
паприка красная молотая
паприка красная молотая
0.5
ст.л.
сок томатный
сок томатный
1
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и чеснок измельчите.
Шаг 3:
Добавьте яйцо, соль, перец и паприку. Все хорошо вымешайте.
Шаг 4:
Добавьте к фаршу вареный рис и хорошо вымешайте.
Шаг 5:
Сформированные ежики выложите в форму.
Шаг 6:
Залейте ежики томатным соком.
Шаг 7:
Закройте форму с ежиками фольгой.
Шаг 8:
Запекайте ежики при t 200* 25-30 минут.
Шаг 9:
Затем фольгу снимите и запекайте еще 10-15 минут.
Шаг 10:
Ежики можно подать как самостоятельное блюдо с овощами. Или приготовить гарнир для ежиков.
У nadin есть еще 1728
рецептов.
Посмотрите так же: Ажурные заварные блины на молоке и воде без соды, который приготовил автор.
Написать комментарий
(0)