Фалафель из нута
Фото блюда
Нравится?
На Востоке широко известно блюдо фалафель из нута. Некоторые называют их нутовыми котлетками, а другие приравнивают к шаурме. При любом раскладе попробовать их хочется, когда бываешь на отдыхе в Египте или Израиле. А приехав домой ищешь рецепт, чтобы вспомнить приятные мгновения и впечатления. И вот они уже накатывают, потому что блюдо практически готово. Рецепт из категории: Египетская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Исключительно привычные ингредиенты берутся для приготовления фалафелей из нута, хотя кушанье считается заморским.
Шаг 2:
Нут или турецкий горох, как часто называют растение на Востоке, придется замочить предварительно на сутки. Через 24 часа он станет мягким, поэтому с ним можно работать. Спустя сутки, слить из миски воду. Продукт выложить на полотенце и обмакнуть со всех сторон, забирая влагу.
Шаг 3:
Теперь приготовим фарш. В контейнере соединяем размоченный турецкий горох, нарезанный лук, петрушку и чеснок. К ним засыпаем по щепотке соли и перца. Можно для усиления вкуса подсыпать молотого тмина и кориандра. Все тщательно перемешиваем с помощью погружного блендера.
Шаг 4:
Используя две ложки, формируем лепешки. Их отправляем жарить в разогретое масло. Готовятся нутовые котлеты примерно по 3-5 минут с каждой стороны.
Шаг 5:
На стол домашние фалафели с нутом подаются вместе с соусом дзадзики или гуакамоле. Почувствуйте их тонкий вкус, медленно откусывая и смакуя каждый кусочек.
У galina-m есть еще 1041
рецепт.
Посмотрите так же: Скумбрия запеченная в фольге с помидорами для диабетиков.
Написать комментарий
(0)