Суп из сушеных грибов с нутом
Фото блюда
Нравится?
Сытный грибной супчик, разнообразит любой ужин. Ваши близкие обязательно попросят добавки и скажут Вам огромное спасибо. Вы полюбите этот рецепт супчика из сушеных грибов с нутом, стоит только один раз попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
бульон куриный
бульон куриный
2.5
л
нут
нут
1
стакан
грибы белые сухие
грибы белые сухие
горсть
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
чеснок
чеснок
2
долька
масло сливочное
масло сливочное
50
г
паприка
паприка
по вкусу
сливки
сливки
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Предварительно замоченный нут (на ночь) промыть, залить водой 1 к 3, посолить и варить до готовности.
Шаг 2:
Грибы предварительно замочить на 1 час.
Шаг 3:
Чистим и нарезаем морковь, лук и чеснок. Обжариваем на сковороде.
Шаг 4:
В заранее подготовленный куриный бульон, добавляем готовый нут,добавляем грибы (пару штук оставляем для подачи), овощную зажарку. Солим и перчим по вкусу. Добавляем паприку. Взбиваем суп блендером до состояния пюре.
Шаг 5:
На растопленном масле обжариваем оставшиеся грибы.
Шаг 6:
Накладываем суп в тарелку, добавляем грибы и сливки. Приятного аппетита.