По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром

(0)
22.11.2021 20:00 270 0

Фото блюда

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром
18
Нравится?
1 ч 10 мин
2 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром получается просто великолепной по вкусу. Красная рыбка быстро готовится. Еще хотелось бы отметить тот факт, что форель довольно жирная сама по себе, поэтому не нужно добавлять много сметаны.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
форель форель
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
горчица горчица
0.5 ч.л.
чеснок чеснок
1 зубчик
сметана сметана
1 ст.л.
сыр твердый сыр твердый
50 г
соль соль
1 щепотка
перец черный молотый перец черный молотый
1 щепотка

Как приготовить

1

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром - фото шаг 1
Форель почистить от чешуи, удалить голову, внутренности и плавники. Промыть водой. Порезать рыбку на стейки.

2

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром - фото шаг 2
Очистить чеснок, потереть на мелкой терке, добавить к рыбе.

3

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром - фото шаг 3
Добавить сметану, соль и черный перчик. Распределить сметану руками по рыбным кусочкам.

4

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром - фото шаг 4
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, рассыпать по дну керамической формы для запекания.

5

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром - фото шаг 5
Разложить кусочки форели, на каждый стейк нанести небольшое количество горчицы.

6

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром - фото шаг 6
Твердый сыр натереть на мелкой терке, рассыпать по рыбе. Форму прикрыть фольгой, готовить в духовке при 190 градусах 40 минут. За 15 минут до завершения снять фольгу.

7

Форель запеченная с луком и горчицей под сыром - фото шаг 7
Получается ароматная и очень вкусная форель, можно подавать к столу с картошкой. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1129 рецептов. Вот один их моих последних: Пахта из сливок в домашних условиях.