Форель запеченная с луком и горчицей под сыром
Фото блюда
Нравится?
Форель запеченная с луком и горчицей под сыром получается просто великолепной по вкусу. Красная рыбка быстро готовится. Еще хотелось бы отметить тот факт, что форель довольно жирная сама по себе, поэтому не нужно добавлять много сметаны. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
форель
форель
600
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
горчица
горчица
0.5
ч.л.
чеснок
чеснок
1
зубчик
сметана
сметана
1
ст.л.
сыр твердый
сыр твердый
50
г
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Форель почистить от чешуи, удалить голову, внутренности и плавники. Промыть водой. Порезать рыбку на стейки.
Шаг 2:
Очистить чеснок, потереть на мелкой терке, добавить к рыбе.
Шаг 3:
Добавить сметану, соль и черный перчик. Распределить сметану руками по рыбным кусочкам.
Шаг 4:
Репчатый лук очистить, нарезать полукольцами, рассыпать по дну керамической формы для запекания.
Шаг 5:
Разложить кусочки форели, на каждый стейк нанести небольшое количество горчицы.
Шаг 6:
Твердый сыр натереть на мелкой терке, рассыпать по рыбе. Форму прикрыть фольгой, готовить в духовке при 190 градусах 40 минут. За 15 минут до завершения снять фольгу.
Шаг 7:
Получается ароматная и очень вкусная форель, можно подавать к столу с картошкой. Приятного аппетита!
У nina есть еще 1292
рецепта.
Посмотрите так же: Праздничные тарталетки со шпротами, сыром, вареными яйцами и чесноком.
Написать комментарий
(0)