Фаршированная скумбрия целиком в духовке
Фото блюда
Нравится?
Моя семья очень любит рыбу, в любом виде. Каждый раз приходится разнообразить меню, что то придумывать. Для таких как я, хочу поделиться рецептом приготовления рыбы - быстро и вкусно. Фаршированную скумбрию целиком в духовке можно подать на ужин, обед, на праздничный стол. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
скумбрия
скумбрия
1
шт
морковь
морковь
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец
перец
1
щепотка
лимоны
лимоны
3
долька
майонез
майонез
1
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим ингредиенты, рыбу помыть, убрать внутренности, обсушить бумажным полотенцем, морковь и лук помыть, почистить.
Шаг 2:
Рыбу посолить, поперчить по вкусу, намазать майонезом со всех сторон, можно капнуть немного лимонного сока. Делаем разрезы, по 2 сантиметра, не трогая хребет. И оставить мариноваться, на 20-30 минут.
Шаг 3:
Подготовим начинку. Лук нарезать, дольками.
Шаг 4:
Морковь натереть на крупной терке.
Шаг 5:
На сковороде разогреть подсолнечное масло, закинуть овощи и жарить минут 10, до готовности.
Шаг 6:
Наполнить рыбу морковью и луком, предварительно убрав весь жир. По желанию можно добавить лимоны. Готовим рыбу в духовке при 150-160 градусах, минут 30-40.
Шаг 7:
Наша скумбрия, фаршированная луком и морковью готова. Очень вкусная и сочная рыба получается. На стол можно подать с любым гарниром. Приятного аппетита!
У 7327 есть еще 29
рецептов.
Посмотрите так же: Быстрый рулет из лаваша с крабовыми палочками и сыром.
Написать комментарий
(0)