Фаршированные кабачки
Фото блюда
Нравится?
Лето - чудесное время года, когда у многих на огороде подрастают различные овощи. В эту пору в каждой семье готовятся различные блюда, в том числе закуски из овощей. Фаршированные кабачки - одно из вкусных блюд, которое порадует всю семью не только вкусом, но и быстрым и лёгким приготовлением. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
кабачки
кабачки
1
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
0.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
0.5
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
пучок
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Первым делом займёмся начинкой. Фарш обжариваем на сковороде в течении 5 минут, добавляем мелко нарезанный лук и готовим ещё 5 минут.
Шаг 2:
Кабачок разрезаем на одинаковые кругляшки. Далее делаем из них стаканчики, извлекая семена ложкой и оставляя дно.
Шаг 3:
В готовую начинку из фарша добавляем соль и перец и заполняем кабачки. Отправляем форму с кабачками в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Шаг 4:
Яйцо взбиваем венчиком до однородного цвета. Добавляем по 1 столовой ложки яичной смеси в каждый кабачок и отправляем обратно в духовку на 10- 15 минут.
Шаг 5:
Раскладываем на тарелку готовые кабачки и украшаем зеленью. Приятного аппетита!
У yuliya-mv есть еще 768
рецептов.
Посмотрите так же: Салат из пекинской капусты с колбасой, кукурузой и болгарским перцем .
Написать комментарий
(0)