Фаршированные шампиньоны с сыром сулугуни и зеленью в духовке
Фото блюда
Нравится?
Мой рецепт сегодня - это фаршированные шампиньоны с сыром сулугуни и зеленью в духовке. Блюдо отлично подойдет как для повседневного так и для праздничного стола. Подавать такое блюдо можно в горячем или в холодном виде. Сулугуни отлично сочетается с грибами и дополняет их вкус. Грибы лучше всего использовать средние или крупные по размеру, если взять мелкие грибы, они при запекании очень уменьшатся в размере. Грибы получаются сочные и очень ароматные. Подавать такие грибы можно в качестве закуски. Также при подаче можно сбрызнуть грибы соевым соусом. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
шампиньоны свежие
шампиньоны свежие
5
шт
сулугуни
сулугуни
70
г
зелень рубленая
зелень рубленая
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Шампиньоны помыть, обсушить на бумажном полотенце. Аккуратно убрать ножки. Понадобятся только шляпки грибов. Слегка посолить, также можно немного поперчить грибы.
Шаг 2:
Зелень помыть, мелко нарезать. Я использовала для приготовления петрушку и укроп. Сыр сулугуни натереть на средней терке.
Шаг 3:
Перемешать тертый сыр и зелень. Можно немного посолить по вкусу.
Шаг 4:
Нафаршировать грибы начинкой. Выложить в форму для запекания, смазанную растительным маслом. Запекать в предварительно разогретой духовке при 180С, примерно 15-20 минут.
Шаг 5:
Грибы с сулугуни и зеленью готовы.
Шаг 6:
Приятного аппетита.
У elena-13 есть еще 1739
рецептов.
Посмотрите так же: Омлет с сушеными томатами и петрушкой на сковороде.
Написать комментарий
(0)