Фаршированные яйца с кусочками копчёной скумбрии, авокадо и лимонным соком
Фото блюда
Нравится?
Лодочки из яиц, фаршированные кусочками копчёной скумбрии и авокадо - прекрасно подойдут для фуршетов, перекусов и праздничного стола. Это блюдо получается весьма пикантным, оригинальным и очень вкусным. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
авокадо
авокадо
0.5
половинка
лук репчатый
лук репчатый
0.5
половинка
сок лимонный
сок лимонный
5
капля
горчица
горчица
по вкусу
соль
соль
1
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
филе скумбрии
филе скумбрии
10
г
огурцы
огурцы
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Куриное яйцо варим вкрутую примерно 15 минут после закипания.
Шаг 2:
Авокадо очищаем от кожуры, удаляем косточку.
Шаг 3:
Разминаем его до состояния пюре. Солим, перчим и добавляем лимонный сок.
Шаг 4:
Варёное куриное яйцо очищаем, разрезаем пополам. Вынимаем из него желток и добавляем к авокадо. Туда же добавляем измельчённый репчатый лук и горчицу. Всё тщательно перемешиваем.
Шаг 5:
В половинки яичного белка выкладываем кусочки - филе копчёной скумбрии.
Шаг 6:
Сверху выкладываем получившуюся смесь из авокадо.
Шаг 7:
Украшаем наши лодочки парусами из слайсов свежего огурца, закрепляя их зубочистками. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Макароны с цветной капустой и майонезно-яичной шапкой под грилем.
Написать комментарий
(0)