Фаршированные яйца со шпротами и майонезом
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Фаршированные яйца - очень популярное блюдо. Для начинки выбирают разные компоненты - грибы, жареный лук, рыбу, курицу и т.д. Предлагаю сделать фаршированные яйца со шпротами и майонезом. Очень простой и быстрый процесс приготовления закуски на повседневный стол или на любой праздник. Начинка у яиц получается ароматной и нежной. Очень хорошо чувствуется копчёность шпрот. Закуска точно придется всем по душе. Пробуйте!
Ингредиенты рецепта


Порции
–
5
+
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
6
шт
шпроты в масле
шпроты в масле
150
г
майонез
майонез
50
г
Как приготовить
1

Возьмём для закуски куриные яйца, консервированные шпроты и майонез любой жирности.
2

Отвариваем яйца вкрутую в течение 12 минут, студим и чистим. Разрезаем яйца на половинки и аккуратно достаем желтки, не повредив белки.
3

Достаем шпроты из банки, обмакиваем их бумажным полотенцем от излишек масла. Это делаем, чтоб не было слишком жирно. Мелко нарезаем шпротинки ножом, можно и вилочкой помять.
4

Разминаем желтки вилочкой. Добавляем измельчённые шпроты и майонез. Размешиваем начинку. Я использую майонез 67% жирности.
5

Наполняем половинки белков шпротной начинкой. Начинку выкладываем с небольшой горочкой.
6

Подаём закуску к столу в охлаждённом виде. Украсить можно по желанию. Приятного всем аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1009
рецептов.
Вот один их моих последних: Лимонный десерт со сгущёнкой за 15 минут.
