Фаршированный болгарский перец с мясным фаршем и рисом под сметанно-томатной заливкой
Фото блюда
Нравится?
Фаршированный болгарский перец - вкусное блюдо и яркое украшение стола. Этот рецепт фаршированного перца предлагает традиционный вариант начинки - мясной фарш с рисом и овощами. Перец, фаршированный мясом и рисом в томатно-сметанной заливке, не требует гарнира - он самодостаточен. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
перец
перец
8
шт
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
приправа
приправа
1
ст.л.
соус
соус
3
ст.л.
сметана
сметана
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук измельчить, смешать с фаршем и солью.
Шаг 2:
Рис промыть до прозрачности. Добавить добавить к фаршу и все хорошенько перемешать.
Шаг 3:
С болгарского перца срезать верхнюю часть, аккуратно очистить перец от семян.
Шаг 4:
Подготовленный перец нафаршировать приготовленной начинкой.
Шаг 5:
Морковь очистить и натереть.
Шаг 6:
Выложить в кастрюлю или утятницу перцы. Присыпать морковью.
Шаг 7:
Для соуса смешиваем сметану с томатным соусом, приправой и водой.
Шаг 8:
Заливаем соусом перцы.
Шаг 9:
Готовить на слабом огне под крышкой 40 минут.
Шаг 10:
Приятного аппетита !
У 7904 есть еще 57
рецептов.
Посмотрите так же: Пирожки с рисом, яйцами и зеленым луком в духовке.
Написать комментарий
(0)