Фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Этот фаршированный перец рисом, фаршем с овощами на сковороде готовится не сложно и выступает как самостоятельное блюдо. Перец получается нежным, фарш с приправами и овощами придает пикантность. Это блюдо обязательно порадует ваших близких. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш (говядина и свинина)
фарш (говядина и свинина)
400
г
перец болгарский зеленый
перец болгарский зеленый
6
шт
морковь
морковь
1
шт
лук белый
лук белый
2
шт
йогурт греческий
йогурт греческий
200
мл
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
рис
рис
1
стакан
соль
соль
2
ч.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
1
ст.л.
вода
вода
5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем продукты к приготовлению фаршированного перчика - рис, фарш, перец, морковь, лук, греческий йогурт, томатная паста, соль.
Шаг 2:
Промываем рис 3-4 раза в проточной воде, пока вода не станет прозрачной. Заливаем двумя стаканами чистой воды, солим 0,5 чайной ложки и отвариваем 10 минут до полуготовности - пока рис будет не твердый, но и еще не совсем мягкий.
Шаг 3:
Срезаем у перцев крышечки и вытаскиваем сердцевину с косточками. Внутри перца вычищаем полость ножом.
Шаг 4:
Нарезаем 1 лук небольшими кубиками. Половину моркови трем на крупной терке.
Шаг 5:
Выкладываем лук с морковкой на разогретую сковороду с подсолнечным маслом и обжариваем несколько минут, чтобы лук стал прозрачным, а морковь мягкой.
Шаг 6:
Соединяем отваренный рис, фарш, обжаренную морковь с луком. Солим и перемешиваем.
Шаг 7:
На сковороду выкладываем слоями немного подсолнечного масла, греческий йогурт, томатную пасту, оставшийся 1 лук и половину моркови. Разравниваем ложкой.
Шаг 8:
Кладем массу из риса, фарша, моркови и лука в перцы так, чтобы в перце осталось около 2 см от края. Это нужно для того, чтобы в процессе тушения хватило места увеличивающейся в объеме начинке.
Шаг 9:
Выкладываем перцы с начинкой на подготовленные слои в сковороде.
Шаг 10:
Заливаем водой до середины перцев и тушим на среднем огне под крышкой 40 минут. Приятного аппетита!