Фаршированный перец с капустой и курицей
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт приготовления фаршированного перца с капустой и курицей. Начинка в таком перце получается сочной, нежной и очень вкусной. Тушится фаршированный перец в соусе из томатной пасты. При желании в него можно добавить немного сметаны. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
филе куриное
филе куриное
500
г
капуста белокочанная
капуста белокочанная
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
батон
батон
70
г
рис
рис
3
ст.л.
паста томатная
паста томатная
3
ст.л.
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Капусту нарежьте мелко и отварите в воде до мягкости. Рис сварите до готовности. Куриное филе, репчатый лук и батон пропустите через мясорубку. Белый батон нужно предварительно залить холодной водой, дать постоять пять минут, затем воду выжать из батона.
Шаг 2:
Фарш посолите, поперчите и тщательно перемешайте.
Шаг 3:
Если у вас свежий перец, то удалите семена, помойте перец. А если консервированный, как у меня, то ничего этого делать не нужно. Заполните перцы фаршем и выложите в большую кастрюлю.
Шаг 4:
Добавьте томатную пасту.
Шаг 5:
А также лавровый лист.
Шаг 6:
Налейте 500 мл воды, добавьте соль и сахар по вкусу.
Шаг 7:
Накройте кастрюлю с перцем крышкой и тушите на небольшом огне 45-50 минут. В конце обязательно попробуйте соус и если мало соли или сахара, то добавьте.
Шаг 8:
Перец, фаршированный курицей и капустой готов.
У zoya54 есть еще 325
рецептов.
Посмотрите так же: Слоеные пирожные с заварным кремом.
Написать комментарий
(0)