Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане
Фото блюда

Нравится?
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане понравятся многим, это блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочное, насыщенное, ароматное, вкусное и яркое. Перцы для приготовления можно взять разных цветов, тогда блюдо будет еще более яркое. Если перцы крупные и воды, будет мало, то добавьте еще воды в казан. Во время приготовления верхние перцы можно один раз перевернуть, чтобы они приготовились равномерно. В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Фарш для приготовления можно взять другой, который вы предпочитаете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
булгур
булгур
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
50
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Фарш выложим в чашку. Одну луковицу нарежем мелко, половину моркови натрем через крупную терку и добавим овощи в фарш.

Шаг 2:
Добавим в фаш 50 мл. воды, булгур, половину соли, черный перец и кориандр. Перемешиваем фарш.

Шаг 3:
Вторую луковицу и половину моркови нарежем кубиками, выложим овощи в казан. Добавим в казан масло.

Шаг 4:
Добавим в казан кетчуп и соль.

Шаг 5:
Вливаем в казан воду и перемшиваем.

Шаг 6:
Перцы почистим от семечек, наполним перцы фаршем и выложим перцы в казан.

Шаг 7:
Казан ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим перцы 40 минут на небольшом огне.

Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1899
рецептов.
Посмотрите так же: Тыквенный сок с яблоками и лимонным соком.
