Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане
Фото блюда
Нравится?
Фаршированные перцы с говяжьим фаршем и булгуром в казане понравятся многим, это блюдо отлично подходит для сытного обеда или ужина. Блюдо получается сочное, насыщенное, ароматное, вкусное и яркое. Перцы для приготовления можно взять разных цветов, тогда блюдо будет еще более яркое. Если перцы крупные и воды, будет мало, то добавьте еще воды в казан. Во время приготовления верхние перцы можно один раз перевернуть, чтобы они приготовились равномерно. В фарш можно добавить мелко нарезанную зелень, которая вам нравится. Фарш для приготовления можно взять другой, который вы предпочитаете. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
фарш говяжий
фарш говяжий
500
г
булгур
булгур
100
г
лук репчатый
лук репчатый
2
шт
морковь
морковь
1
шт
кориандр молотый
кориандр молотый
2
щепотка
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
соль
соль
0.5
ч.л.
кетчуп томатный
кетчуп томатный
50
г
масло растительное
масло растительное
30
мл
вода
вода
800
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Фарш выложим в чашку. Одну луковицу нарежем мелко, половину моркови натрем через крупную терку и добавим овощи в фарш.
Шаг 2:
Добавим в фаш 50 мл. воды, булгур, половину соли, черный перец и кориандр. Перемешиваем фарш.
Шаг 3:
Вторую луковицу и половину моркови нарежем кубиками, выложим овощи в казан. Добавим в казан масло.
Шаг 4:
Добавим в казан кетчуп и соль.
Шаг 5:
Вливаем в казан воду и перемшиваем.
Шаг 6:
Перцы почистим от семечек, наполним перцы фаршем и выложим перцы в казан.
Шаг 7:
Казан ставим на огонь, накрываем крышкой и готовим перцы 40 минут на небольшом огне.
Шаг 8:
Приятного аппетита!
У olesik есть еще 1853
рецепта.
Посмотрите так же: Армянский овощной салат из запеченных овощей с чесноком и зеленью.
Написать комментарий
(3)