Болгарский перец фаршированный тушёной капустой
Фото блюда

Нравится?
Болгарский перец может быть не только мясным, но и постным блюдом. Одним из таких является болгарский перец фаршированный тушёной капустой. Он получается очень полезным, сочным, невероятно мягким и безумно ароматным. Рецепт из категории: Кубанская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
перец болгарский
перец болгарский
4
шт
капуста белокочанная
капуста белокочанная
800
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
помидоры
помидоры
5
шт
кетчуп острый
кетчуп острый
1
ст.л.
чеснок
чеснок
3
зубчик
укроп свежий
укроп свежий
2
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
3
ветка
песок сахарный
песок сахарный
1
ч.л.
соль
соль
1.5
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
2
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
лист лавровый
лист лавровый
1
шт
кипяток
кипяток
200
мл
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Белокочанную капусту и репчатый лук нарезаем средними полосочками. Морковь натираем на мелкой тёрке. Обжариваем всё это в сковороде на растительном масле с добавлением лаврового листа на сильном огне без крышки 3-5 минут. Затем добавляем 50 мл кипятка и тушим на медленном огне под крышкой до готовности, примерно 10-15 минут.

Шаг 2:
Добавляем острый кетчуп, соль и всё перемешиваем.

Шаг 3:
Измельчаем зелень и чеснок и добавляем их в капусту. Тушим ещё 1-2 минуты.

Шаг 4:
Из мытого болгарского перца удаляем сердцевину так, чтобы перец оставался целым.

Шаг 5:
В кастрюлю выкладываем мелко нарезанные помидоры тушим их 7-10 минут на растительном масле после закипания на медленном огне под крышкой. Если помидоры имеют жёсткую шкуру, то предварительно её лучше снять, обдав кипятком.

Шаг 6:
Солим, перчим, добавляем сахар и 150 мл кипятка. Перемешиваем.

Шаг 7:
Подготовленные перцы фаршируем чуть остывшей тушёной капустой, предварительно вынув из неё лавровый лист.

Шаг 8:
Выкладываем перцы в кастрюлю с помидорной подливой и тушим их до готовности примерно 20-30 минут после закипания на медленном огне под крышкой.

Шаг 9:
Наши фаршированные постные красавцы готовы. Приятного аппетита!
У 8556 есть еще 509
рецептов.
Посмотрите так же: Запеченный булгур с тушёнкой и болгарскими перцами в круглом кабачке.
