Фаршированный перец с овощами и сметаной
Фото блюда

Нравится?
Предлагаю приготовить фаршированный перец с овощами и сметаной. Это новая интерпретация традиционного и давно знакомого нам фаршированного перца, только без применения томатного соуса. Блюдо подойдет тем, кто не любит томатные добавки или плохо их переносит на пищеварительную систему. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
фарш (свинина и курица)
фарш (свинина и курица)
500
г
рис
рис
0.5
стакан
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
морковь
морковь
2
шт
кабачки молодые
кабачки молодые
0.5
шт
помидоры
помидоры
2
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
соль
соль
по вкусу
сметана 20%
сметана 20%
500
г
масло подсолнечное
масло подсолнечное
0.5
стакан
вода
вода
1
л
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Рис моем и высыпаем в кастрюлю, добавляем 1,5 стакана воды и ставим вариться на средний огонь почти до полного выкипания воды. Пока рис варится готовим остальные ингредиенты.

Шаг 2:
Очищаем и нарезаем лук кубиками и отправляем на сковороду.

Шаг 3:
Натираем морковь на мелкую терку и отправляем на сковороду.

Шаг 4:
Очищаем кабачок от кожуры, натираем на крупную терку и отправляем на сковороду.

Шаг 5:
Нарезаем помидоры на небольшие кубики и тоже отправляем на сковороду.

Шаг 6:
Ставим сковороду на средний огонь и добавляем подсолнечное масло. Жарим до золотистого цвета.

Шаг 7:
Вымытый перец очищаем от плодоножки и семян.

Шаг 8:
Смешиваем сваренный и немного остывший рис, фарш и пережаренные овощи.

Шаг 9:
Фаршируем этой начинкой перец и ставим в кастрюлю.

Шаг 10:
Выкладываем в глубокую емкость сметану, добавляем соль и перец.

Шаг 11:
Добавляем воды. Все перемешиваем и выливаем все в кастрюлю с перцем. В случае необходимости добавляем еще туда воды. Все ставим на огонь и при закипании уменьшаем огонь до минимума. Так тушим в течении одного часа.

Шаг 12:
Через один час перец готов.
У afina есть еще 32
рецепта.
Посмотрите так же: Кабачки с чесноком и майонезом на сковороде.
